※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

6ヶ月半で予約した検診を変更検討中。お金もかかるため、いい月齢で受けたいと悩んでいます。

6.7ヶ月検診っていつぐらいに行くのがベストなのでしょうか?
病院で検診してもらうのですが予約制で丁度6ヶ月半で予約を取ったのですがもう少し先に変更しようか悩んでおります😰
必ずしも検診しなければいけないわけではないので深くは考えてませんがお金もかかるので出来ればいい月齢で受けたいなと😄

コメント

mog

私の地域では、7ヶ月の10日前後を推奨してるみたいです💡6ヶ月半でも問題ないですが、7ヶ月になってからでもいいかも?

まーみー

6ヶ月になってすぐに受けました🙌
特にこれと言ったことはせず、身長体重+離乳食の話+おすわりするー?あ、まだかな?くらいの会話で終わりました😅
いい月齢ってのがよくわかりませんが、特段発育に問題なければ何の指導もないですよ。
発達は明らかに首がすわってないとかだったら言われるそうです。