mog
私の地域では、7ヶ月の10日前後を推奨してるみたいです💡6ヶ月半でも問題ないですが、7ヶ月になってからでもいいかも?
まーみー
6ヶ月になってすぐに受けました🙌
特にこれと言ったことはせず、身長体重+離乳食の話+おすわりするー?あ、まだかな?くらいの会話で終わりました😅
いい月齢ってのがよくわかりませんが、特段発育に問題なければ何の指導もないですよ。
発達は明らかに首がすわってないとかだったら言われるそうです。
mog
私の地域では、7ヶ月の10日前後を推奨してるみたいです💡6ヶ月半でも問題ないですが、7ヶ月になってからでもいいかも?
まーみー
6ヶ月になってすぐに受けました🙌
特にこれと言ったことはせず、身長体重+離乳食の話+おすわりするー?あ、まだかな?くらいの会話で終わりました😅
いい月齢ってのがよくわかりませんが、特段発育に問題なければ何の指導もないですよ。
発達は明らかに首がすわってないとかだったら言われるそうです。
「月齢」に関する質問
生後2ヶ月、関東住みです。 この月齢の子たち服装どうしてますか?? ほとんど室内だし暖房ついてるので、 半袖の肌着と長袖のカバーオールで過ごしてます。 でも寒くないかなぁ?とか悩んだり… 着させすぎは良くないしで…
年子で下の子がうまれたばかり、真ん中の子1歳のチャイルドシートを義母が貰えるのがあるから買うなといってきて もらって来たものが ネロームチャイルドシート(conbi)なのですが、中のクッションが一切無く、 わたし…
生後8ヶ月、クーイングや喃語がでません😭 人に話しかけるような喃語が出るような月齢なのに、クーイングすらありません😭物や天井に向かっての独り言なども皆無です。 唯一「アッ!」と声の反響を楽しんでるような声を廊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント