※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

大人4人、1ヶ月で4万円の食費は可能ですか?実際に同じ金額でやりくりされている方いますか?

食費のことなんですが、
大人4人、1ヶ月で4万のやりくりは可能ですか?

お米込みの、お酒は省きます。

実際に似たような金額でやりくりされてる方いますか?😳

コメント

🐒

今大人2人ですがお米代込みで2万円でやりくりしてます!

• ママ

ママ

すごいです😌💓節約料理などされてるのですか?!買い物の仕方など教えてほしいです✨

• 6月21日
  • 🐒

🐒

特に節約という節約はしてません😂
    でも2万で収まるようにはしています!
    うちはだいたい2週間に一回買い物に行きます!それまでは冷蔵庫にあるものを使いきります!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から申し訳ありません、ぜひ参考にさせていただきたくコメントさせて頂きました🙇‍♀️

今私は1週間に一度の買い物なのですが、それでも野菜が限界ですぐダメにしてしまいます…🥦😩
    2週間だと、やはりカットした野菜を冷凍などされてるのでしょうか?

• 6月21日
  • 🐒

🐒

サラダにするレタスとかは1週間で使い切るようにしてます!ほうれん草やキャベツも冷凍してます!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ほうれん草やキャベツは冷凍した事なかったです!2週間ごとの買い物私も試してみようと思います!🥺

りんさん
    横からコメント大変失礼致しました😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月21日
なな

大人二人で2万かからないくらいで大丈夫かなーと思います(꒪ཀ꒪)