お金・保険 大人4人、1ヶ月で4万円の食費は可能ですか?実際に同じ金額でやりくりされている方いますか? 食費のことなんですが、 大人4人、1ヶ月で4万のやりくりは可能ですか? お米込みの、お酒は省きます。 実際に似たような金額でやりくりされてる方いますか?😳 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 1 食費 お酒 ママ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 🐒 今大人2人ですがお米代込みで2万円でやりくりしてます! 6月21日 ママ すごいです😌💓節約料理などされてるのですか?!買い物の仕方など教えてほしいです✨ 6月21日 🐒 特に節約という節約はしてません😂 でも2万で収まるようにはしています! うちはだいたい2週間に一回買い物に行きます!それまでは冷蔵庫にあるものを使いきります! 6月21日 はじめてのママリ🔰 横から申し訳ありません、ぜひ参考にさせていただきたくコメントさせて頂きました🙇♀️ 今私は1週間に一度の買い物なのですが、それでも野菜が限界ですぐダメにしてしまいます…🥦😩 2週間だと、やはりカットした野菜を冷凍などされてるのでしょうか? 6月21日 🐒 サラダにするレタスとかは1週間で使い切るようにしてます!ほうれん草やキャベツも冷凍してます! 6月21日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙇♀️ ほうれん草やキャベツは冷凍した事なかったです!2週間ごとの買い物私も試してみようと思います!🥺 りんさん 横からコメント大変失礼致しました😭ありがとうございました🙇♀️ 6月21日 なな 大人二人で2万かからないくらいで大丈夫かなーと思います(꒪ཀ꒪) 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
すごいです😌💓節約料理などされてるのですか?!買い物の仕方など教えてほしいです✨
🐒
特に節約という節約はしてません😂
でも2万で収まるようにはしています!
うちはだいたい2週間に一回買い物に行きます!それまでは冷蔵庫にあるものを使いきります!
はじめてのママリ🔰
横から申し訳ありません、ぜひ参考にさせていただきたくコメントさせて頂きました🙇♀️
今私は1週間に一度の買い物なのですが、それでも野菜が限界ですぐダメにしてしまいます…🥦😩
2週間だと、やはりカットした野菜を冷凍などされてるのでしょうか?
🐒
サラダにするレタスとかは1週間で使い切るようにしてます!ほうれん草やキャベツも冷凍してます!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
ほうれん草やキャベツは冷凍した事なかったです!2週間ごとの買い物私も試してみようと思います!🥺
りんさん
横からコメント大変失礼致しました😭ありがとうございました🙇♀️