※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
家族・旦那

義理家族についてです。義理母が孫を見たいと訪ねてくることがあるので…

義理家族についてです。
義理母が孫を見たいと訪ねてくることがあるのですが、いつも義理姉に連絡をしてこの日に行くけど都合どう?と聞いているのかは知りませんがだいたいセットできます。
ひどい時なんて義理父もきて旦那の家族総出でやってきます。
GW、盆、正月の家族の集まりでもないのに息子夫婦の家(しかも家は私の親が建ててくれました)に全員できてソファや畳、ひどい時はカーペットの上で寝転がる義理家族に私はストレスしか感じません。

しかも孫が見たいと来ているのに1時間もしないうちにテレビ見たり携帯触ったりと自分のしたいことをしだして、子供が遊ぼ遊ぼとしつこいと疲れたや散歩連れてって疲れさせて寝かしていい?とか言ってきます。
え?なにしにきたん?という言葉をのみ込んで我慢。

育った環境、その家のスタイルがあるのはわかりますが嫁がおるのに嫁の親が建てた家でそんなゴロゴロするのは普通ですか?
私がイライラするのがおかしいんですかね?

昨日は義理姉が旦那にLINEしてきて私がLIVEに行く日を聞いてきました。
なぜか聞くと子供らと留守番するならお母さんと行こうかなと話してたと返信がきてさすが留守を見計らうように聞いてきたのが不快だったので旦那にそれを伝えて留守を見計らってるのが気分悪いし、留守に家上がられるのは嫌やで断ってと言いました。

それも私の器が小さいんですかね?

コメント

私の留守を狙って会いに来るとか本当に止めてほしい😂私なら絶対にさせません!器小さくないですよ!!!!

• ちゃんみー

ちゃんみー

やっぱり嫌ですよね!☹️
    旦那いわく、俺が1人で子守なら助けてあげよ的な感じかもしれやんしって言ってきたんですけど…2ヶ月も先の予定聞いてくる時点で留守を待ち遠しく思っとるやん!てなりません?☹️
    もう子供産まれてからいろいろあってどんどん嫌いになってってる義理家族も今回のことでさらにカッチーンてなってこれからも留守のたびにそのように連絡くるのが不快すぎたのではっきり留守にこやんといてって言ってもらうことにしました!☹️

• 6月21日
てー子

くつろぎたいだけですよね!!
ほんと、図々しい!
絶対嫌です!
私ならはっきり断ります!
旦那にも言うし、義父母義姉にも!
旦那さんも、嫁親に建ててもらったところにそんな沢山上がらせて
プライドとかないんですかね?(゚∀゚)

• ちゃんみー

ちゃんみー

なんか旦那の実家が本店なら我が家は支店みたいな感じになってます☹️
    ゴロゴロするだけなら家でしてくれって思います!
    今回の件で旦那と喧嘩になって、あんたが俺の親にいろいろ不満があるならもう来るなって言うわ!て言ってきて本音はそうしてくれ‼️と思ったんですけどさすがに嫁として…と思いそれは違うやろて言ったんですけどね😫

• 6月21日
  • てー子

てー子

旦那さんは来て欲しいんでしょうね!
    そのまま言っちゃうタイプの旦那さんですか??
    来られると気遣ってせっかくの自分家なのにゆっくりできない!と伝えたらどうですか?

旦那さんも言い方ですよね!!
    逆にそんな親でちゃんみーさんの親からしたらどう思われるか考えないんですかね??(゚∀゚)

どんどんエスカレートすると思います!
    普通なら新居にズカズカ行くの申し訳なくて遠慮しますけどね!

• 6月21日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

家族仲いいんですよ!😑
    義理姉も旦那も義理両親も盆とか正月も友達とも出てかずずっと家族でおるような人らで…🤷‍♀️
    旦那には伝えてるんですよ!🤭
    義理母がソファに座りながらウェッティの蓋を足で開けたり閉じたりしてたこととかダイニングチェアで足がえらいからって反対側の椅子に足あげてたこととか子供が真似するからという理由にして今度見つけたら注意してと言いました😵

それが普通だと思ってるはずなのでうちの親のことなんて気にもしてないんじゃないですかね🤣

• 6月21日
miho

図々しい義家族ですね。
私なら今後そういうことやめてもらいます。
自分の親が建ててくれた家に好き勝手されるの無理です。
お金一銭も払ってないやつが堂々と来るな、って言います。

• ちゃんみー

ちゃんみー

やっぱり図々しいですよね!
    私の実家に来た時も和室で寝転んでたんですよ〜。
    確かに私の母もゆっくりくつろいでくださいねって席外したけどくつろぎすぎやろと思いました☹️
    なんなら産後の里帰り中に私の実家まで子供見にきましたからね!
    しかも私が乳腺炎になって高熱出てる時に!☹️
    ほんとに理解できなさすぎて苦痛です😭

• 6月21日
  • miho

miho

いやほんとありえな過ぎます。
    私なら下の方に返信されたようにもう来ないように言ってもらっちゃいますね。
    だってちゃんみーさんのご両親が建ててくれた家なんですから!

• 6月21日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

家でされる一つ一つの言動が目について…🙄
    現金は全て私の親なんですけど旦那の親が内装屋しててクロスやカーテンとかをやってもらってるんで一銭も払ってないってなると少し違って私らも携わったし的な感じで来やすくなってるんですかねー?😐
    靴も並べないし、てー子さんの返信にも書いたんですけど子供に悪影響なことだらけなんですよ😥

• 6月21日