子育て・グッズ 相模原市の虹ヶ丘幼稚園について教えてください。入園にはプレに通わせる必要がありますか?自家用車で通園可能ですか?父母会や行事の参加は強制ですか? 相模原市の虹ヶ丘幼稚園の情報を教えて下さい! 入園するにはプレに通わせないといけないのでしょうか? また自宅からかなり距離があるのですが、プレに通うのは自家用車で通園する事は出来ますか? 幼稚園での父母会や役員、行事の手伝い等の頻度はどうでしょうか?強制になりますか? 最終更新:2019年6月23日 お気に入り 4 行事 幼稚園 車 入園 相模原市 通園 ちびママ(7歳) コメント ちゃんえり 虹ヶ丘のプレに通ってます! 入園するにはプレ通ってないとなかなか難しいと思います。 プレは自家用車で行ってますよー! 6月23日 ちびママ ありがとうございます! 自家用車で通って大丈夫なんですね! 安心しました(^^) やはりプレに通わないと入園は難しいんですね。 人気の幼稚園なんですね! お子さんはプレ楽しんでいますか? 我が家のヤンチャ坊主…とにかくジッとしてられないので ちゃんと参加出来るのか心配です(泣) 一度園の雰囲気を体験しに園庭開放に出向いて見ようと思います! 6月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびママ
ありがとうございます!
自家用車で通って大丈夫なんですね!
安心しました(^^)
やはりプレに通わないと入園は難しいんですね。
人気の幼稚園なんですね!
お子さんはプレ楽しんでいますか?
我が家のヤンチャ坊主…とにかくジッとしてられないので ちゃんと参加出来るのか心配です(泣)
一度園の雰囲気を体験しに園庭開放に出向いて見ようと思います!