☀︎Sunny:)
おっぱいマッサージしててもカチカチなりました😭
しなくても出る人もいたり?
出産を促す効果もあるみたいなので、先生の指示に従った方がいいと思いますよ😊
退会ユーザー
私は37週からして1週間しかしませんでしたが、一応今のところ切れたりした事はないですよ👶❤
U
乳首マッサージは子宮収縮作用があるので36週過ぎてからって言われました!
助産師さんとかに確認してみてはいかがでしょうか?
familia❥
頻繁に張りもなく、子宮頸管も十分な長さがあり、病院でも何も言われなかったらマッサージしても大丈夫ですよ😊
やってもやらなくても産後はものすごくガッチガチになって、熱もって物凄く痛いです☺️
jasmine
20wから産院でマッサージ指導されてますが、1人目のときも切れたことありません。
ひな
1人目の時マッサージしてましたが普通に切れました(笑)
授乳前に少しマッサージしてあげるくらいでいいって助産師さんには教えてもらいましたよ😊
なな
やったことありませんが普通に授乳出来ましたよ🙋♀️笑
乳首も乳房もマッサージしたことないですが詰まったことも切れたこともないので個人差あると思います
ダッフィー
乳首マッサージや、おっぱいマッサージは病院に確認してからの方が良いですょ😊✨
子宮収縮しちゃうので、私の病院では37w入ってからって言われてます✨
-
初めてのママリ
乳首マッサージだけでもお腹張るんですか?- 6月21日
-
ダッフィー
乳首マッサージすると子宮収縮させるホルモンが出るんですょ💦
なので張りやすい方や切迫の方はNGです🙅♀️
お産後子宮の収縮悪い時とかは乳首マッサージして故意的に子宮を収縮させたりするくらいです- 6月21日
-
初めてのママリ
そうなんですね!
今、切迫なので聞いてよかったです(^^)ありがとうございます😊- 6月22日
コメント