※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
妊娠・出産

昨日のhcg注射後、今日の夜にタイミングを取るのは遅いでしょうか?妊娠が難しくて辛いです。

hcg注射を昨日の11:00に打ちました。
本当なら昨日の夜にタイミングをとるべきでしたが、主人が体調不良でとれませんでした。
今日の夜、タイミングをとるでは遅いですか?

なかなか妊娠しないので、辛いです。

コメント

hcg注射はおおよそ36時間後に排卵と言われてるので、今日の夜でも大丈夫だと思います😊
卵子は排卵から8時間ほど受精能力があると言われてるので、間に合うと思います✨

• 初めてママ

初めてママ

ありがとうございます!
    今日の夜トライしてみます!

• 6月21日
ままりん

私が通っていた病院ではhcgの次の日にタイミングをとるよう指導されました🤔今夜でも遅くないと思います!早めがいいかな?とは思います✨頑張ってください!

• 初めてママ

初めてママ

ありがとうございます!
    結局、昨晩も何もなく寝ました。私が拒否してしまいました。
    昨日も体調不良だと言っていましたがなんとか頑張ります的雰囲気で、私から見ると普通の感じでしたが、排卵日たった1日を大切にしてくれない彼にイラッとしたのと悲しくなったので今回は精神的にも無理だと判断し、見送ることにしました。
    私はこの日のために、病院に行ったり、注射したり、薬飲んだり、色々頑張ってるのに体調不良を理由されたらどうすることもできませんし、テンションも下がります。
    結局、今朝キッチンを見ると主人はビール缶3本飲んでました。本当に体調不良ならビール飲めないだろ。って感じです。

• 6月22日
  • ままりん

ままりん

お気持ちわかります。私もそんな感じで、なんのために病院行ってると思ってるの?って何回も喧嘩になりました💦必要ないときは(言い方悪いですが)誘ってくるくせに肝心なときは寝てる…私は病院いって薬飲んで副作用もあってきついのになんでわかってくれないんだろうと。体調悪くても、その日しかないんだから考えてほしいですよね。もっとご主人が理解してくれたら違うんでしょうけど…でも相手は変わらないです。こっちと欲しい度合いが違うんだなとおもって過ごしました。正直そっちがその気なら病院のこと何も話さずいいように利用してやろうと思ってやってましたよ😅ビール3本はないですね💦腹立ちます💭

• 6月22日
初めてママ

気持ちを理解していただいて胸がスーッとしました!!
本当にありがとうございます(^^)
主人は基本的に優しくて喧嘩にすらならない人です。
私がわーって言っても黙って聞きます。
本音がわかりません。
本当は子供が欲しいのは私だけで主人は要らないのかもしれません。
子供はモノではないので、ちゃんと夫婦で望んだ上でウチに来て欲しいと思うので、主人と真剣に向き合いたいと思います!