※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が3日間熱と咳で、離乳食が食べられず、不機嫌。甘やかしすぎたか悩んでいます。離乳食復活するか心配です。

ここ3日間くらい娘がはじめて38度以上の熱を出してます。咳もしてきてます!小児科では手足口病とか突発性発疹か経過観察で~あとはご機嫌も悪くないし様子見でいいですよ~っていわれたんですけど、
もともと離乳食の食べが悪いのにこの数日でヨーグルト以外のものを食べようとしなくなってしまいました!あげようとすると顔を背けてギャン泣き😭
あとは常に「んーーんーー😭」ってグズグズしてます。
甘やかしすぎたのかなぁ.......とかちょっと思います。
ちゃんと離乳食復活するのかなぁ🤦‍♀️

コメント

ごん

少し前のことですが、息子も離乳食の食べが悪くなりました。何で食べないんだろうとイライラしてきて、食べないよりはましかと大好きなボーロをあげたところ、ボーロを食べて泣き出したのでおかしいなと思って口の中を見たら、口の奥にプツッと1つできものができていました。念のため病院に行くと、舌の裏も荒れていたようで、手足口病かもと言われました。
食べること以外は機嫌も悪くないので、のどごしの良さそうなものを食べさせて様子見していましたが、結局、その夜38度くらいの熱が出ただけで、手と足には何も出ず、2〜3日ですっかり元どおり離乳食を食べるようになりました!
もしかしたら、口の中に何かできてて痛くて食べられないのかなーと思って投稿しました。
そうであれば、それが治れば離乳食復活すると思います😊

ママリ

昨日病院では何も言われなかったんですが、後で見てみようっと思います\(^^)/