※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい︎︎︎︎☺︎
お金・保険

引っ越し後、水道代が半額になりました。お風呂をためるようになったからかもしれません。

水道代についてです。

5月1日から一軒家に引っ越しました。
毎日お風呂溜めて、食洗機を使うようになりました。
引っ越す前はアパートでお風呂は全然ためなかったです。
なのに、水道代が半額になりました。笑
お風呂ためてるから水道代やばいと思ったのに安くなっててビックリです。何故だと思いますか😅?
アパートの時はだいたい5000円前後だったのが、今回の請求で2500円くらいでした🤔🤔

コメント

ゆうり

水道料金って結構差があるので
そのせいかなとも思います!
後は1ヶ月請求か2ヶ月請求かとかじゃないでしょうか?

まち

水道代は地域で違うので、ほかの市町村にお引越しされたならそれだけで変わってきます。

お風呂の件は1Lあたりの水道代にもよりますが、お風呂ためるのとシャワーだけにする場合でシャワーだけの方が安いのは家族が少ない場合とか、シャワー時間が短い場合って見たことがあります。3人4人といたらお風呂はためたほうが安くつく場合もあると思います。
(ガス代はまた別だと思いますが)
あと食洗機にすると大体水道代は手洗いより安くなりますよ○

5月なら1ヶ月分だからじゃないですかね?

きしゅけ

地域で結構な差がありますよ。
私は逆に引っ越して倍になりびっくりしました💦
安くなったなら良かったですね😆

しー

シャワーも、一人暮らしでサッと終わるなら安いですが、家族で使うと相当な水の量なので、お風呂を溜めてもそんなに変わらないですよ。
あと、食洗機は結構水節約になります。楽で節約になるので、買った甲斐がありますよね。

5月1日からなら丸々2ヶ月は経ってないので1ヶ月分の請求額なんじゃないですか?

みい︎︎︎︎☺︎

みなさんコメントありがとうございます😊
市内なら市内の引っ越しなので、基本料金?は変わらないのかなーと思います💦手元に請求書ないので、もしかしたら1ヶ月なのかもしれないです😅
いろいろ教えて下さってありがとうございました🙌