コメント

ザト
お勤め先に、ハローワークへの申請がいつになるか確認してはいかがでしょうか😊💦

ゆう
ええええ。11月生まれでまだなんですか?!😰
うちも、まだかまだかと思ってます、、。
でも会社から育児手当金の書類で直さないといけない部分あるからそれだけ書いてくれ!って言われて、来週書くんですが、
え?!書類まだ出してないの?!って感じです。
とゆーか出産手当金?産休手当金?とりあえずなにもお金はいりませんww
-
ゆきんこ
産まれてすぐ会社に提出されたんですよね?修正今さら~?😭って感じですね☺早く入りますように😊
あまり手当金とか給料についての知識ないんですけどね😏💦
とにかく仕事して払うもん払って、貰うもんは貰う😏
問い合わせてみます(;_;)- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。書類まだ出してないの?との事ですが、育休手当は、産休約2ヶ月、育休2ヶ月経たないと申請できないのでまだまだ先ですよ☺️
- 6月21日
-
ゆう
わあああそうなんですか😳😳😳?!
知らなかったです!!
そんなにあとになるんですね、、😨- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
給料が働いた分に対して払われるのと同じで、育休手当も休んだ分に対してのものなので後払いです✨
- 6月21日

きよすけ
私は11月生まれで、
4月12日に1回目入りました!
ハローワークに聞きに行った方がいいかもしれないです!
-
ゆきんこ
入ってるんですね‼
直接ハローワークでも大丈夫なんですかね😊
もうすぐ復帰についても面談してもらおうかと思ってるのでその時にでも聞いてみます😭- 6月21日

Hina mama💕
遅いですね😳💦
12月頭生まれですが
もう2回目の育休手当入ってますよ😅
確認してみた方がいいのでは😩?
-
ゆきんこ
二回目も入ってるんですね😱
やっぱり手続き忘れてるか遅れてるんですかね(;_;)- 6月21日

たむのすけ
私は1月末に出産しましたが、来週ぐらいに初回分が振込まれると通知が来ましたよ😁
念のため、勤め先に聞いてみた方が良いと思います!まれにハローワークへの申請漏れって事もあるみたいなので…💦
-
ゆきんこ
振り込まれる前に通知とかくるんですね!!
深刻漏れいやです(;_;)問い合わせてみます‼️- 6月21日
-
たむのすけ
会社から支給決定通知書が届きました!金額とその対象期間とかが記載されていて、通知書受理してから1週間程度で振込まれるって書いてありましたよ😁
早く振込まれると良いですね!✨- 6月21日
-
ゆきんこ
詳しく教えてくださり有り難うございます‼️
- 6月21日

7791
会社で人事やってますが、感覚的には
かなり遅いですね🤔
育児給付金は、育休にはいった日(産後8週間後)から、会社が申請できるはずです。
なので、6月になっても入ってないなら、手続きをしたのかを、会社に確認したほうがいいです💦
-
ゆきんこ
そうなんですね(;_;)
なんか催促してるみたいで確認しにくかったから😱
確認します(;_;)- 6月21日

R
私も会社がするする!と言って結局8ヶ月になってから初回が入りました!ハローワークに電話したらいい人に当たりハローワークの人も何度も会社に問い合わせしてくれました😭
-
ゆきんこ
コメント下さり有り難うございます😅
なかなか制度を把握していないから、難しいですね💦- 6月21日

ゆきんこ
そうなんですね💦
もう少し待ってみて大丈夫なんですね😅
ゆきんこ
事務の方に印鑑も渡して居たので、きちんとしてくれると思ってたんですけど😅確認してみます(;_;)