※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

出生後休業支援給付金の上乗せ分がまだ振り込まれていないのですが、遅れているのでしょうか。申請が忘れられている可能性もあり、連絡を取る予定です。申請ができていなかった場合、どうすれば良いでしょうか。

出生後休業支援給付金について質問です!
育休手当3回目が先日振り込まれたのですが出生後〜の13パーセント上乗せ分がまだ振込されていません。遅すぎますか??まだまだ待ってて良いのでしょうか?😖💦

旦那が育休を14日以上とったので、会社の担当の方に申請に必要な情報などを去年の10月末に郵送と電話でお伝えしました!
大きい病院に勤めているのですべて担当の事務の方が申請や処理などをして下さっています。
ただ、10月末に電話した時は担当の方が不在だったので別の方に伝言をお願いしました。もしかしたらわすれられているのかな、、、と心配になって明日連絡してみようと思うのですが😖担当の方が忘れていたなどで申請できてなかった場合、もう育休取得してから2ヶ月以上たっているので諦めるしかないですかね?

コメント

さんかくしかくまる

旦那さんの分は旦那さんの育休手当に上乗せされて支払われるのではないでしょうか?我が家はそうでした。

はじめてのママリ🔰

私は1回目の育休手当と同日に振り込まれていたので、もう一度事務に確認した方がいいと思います💦
雇用保険の給付金は2年以内であれば申請できる可能性があるようですが、聞いてみないことには…ですね😓