※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

子供を迎えに行く際、熱中症のリスクが高いため、徒歩よりも電動自転車で行きたいが、先生には自転車はダメと言われている。歩くか自転車か、どちらが良いか相談したい。

電動自転車についてです

現在29wで自宅安静中です
上に幼稚園児がいます

朝は夫が仕事前に送ってくれるのですが
迎えは他に頼れる人がいないので私がいきます

切迫診断されてから徒歩で迎えに行ってたのですが
暑くなってきて熱中症で倒れそうです

元々汗をかきにくく、熱を体に溜め込む体質で
妊娠してない時も夏はすぐ熱中症になって
倒れそうになるのですが今はお腹も大きく
体も重いので尚すぐ体調悪くなります

頑張って歩いて迎えに行ってましたが
今日も目眩がしました

徒歩だと片道15分
自転車だと片道5分です。

もう雨の日以外夏休みまで自転車で行きたいです。
子供は自分で乗り降りするので抱っこはしてません。

それでも歩いて行った方がいいのでしょうか?
先生に聞いても自転車はダメとしか言われません

ダメなのはわかってます
でも歩けないんです。
よろしくお願いします

コメント

ことり

わたしなら歩いていきますが、ダメなのも分かっていて、歩けないのであれば、自己責任で自転車で行けば良いのでは?と思いました🤔

えみちん

先生がダメって言うなら自転車はやめておいた方がいいと思います。
歩いていく時に日傘をさすとかひんやりするタオル⁉️みたいなのを首からぶら下げて歩いてはどうですか?

ぶどう

ファミサポなど利用されてはいかがですか?お迎えだけでも助けてもらえたと思いますよ!

自己責任で、、なら良いんじゃないかと思いますよ。
キツイ言い方をしてしまいますが…極論を言えば、歩いて自分が熱中症で倒れるか、自転車乗って胎児に万が一のことが起きるか。の二択ですよね?
どっちが良いとは言えません。。

地域にファミリーサポートとかありませんか?保育士やってましたが、お迎えだけファミサポ頼んでる人とかちょこちょこいました!
あとは、園バスはご相談されましたか?娘のいた園では理由があれば1ヶ月単位での園バス利用が可能な場合もあり、うちは園まで大人の足なら最短距離で徒歩5分でしたがお願い出来ました。
この2つの案なら雨でも自宅安静していられるし…。もう考えていて諦めていたのであればすみません🙇‍♀️

ma.

友達が切迫で自転車乗ってて、1ヶ月早く生まれてしまい退院後そのまま赤ちゃんと大きな病院に行ってました💦 元々切迫体質で、1時間で生まれて、切開をかなりしたらしく2ヶ月歩けなかったみたいです😵
毎日暑いですよね☀️お身体大切にしてください。

スポンジ

ダメですよ自転車の振動もダメだしペダル漕ぐとモロに下半身に力が入ります。
皆さんの言う通りお金かかるけどファミサポとか利用するのが良いと思います😓