※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめーんま
家族・旦那

旦那がいると中々物事が進まないです。しかも相談事を義理親にして決ま…

旦那がいると中々物事が進まないです。しかも相談事を義理親にして決まったら、わたしに報告とか…は?だし。親も親だし…。疲れるー。連休になると勝手に予定決めて義理家みんなで帰るから、みんなで〇〇行くからーとか。決まってから報告やめてほしい。子供の予定もあるんだし。そもそも毎回帰省で私が帰る前提なのも…もう、やめてほしい。みなさんは、どんなですか?

コメント

ゆん

私も毎月義実家へ連れて行かれます。
毎回二泊…
何を言っても聞いてくれないので毎月旦那が勝手に決めてます!
この前までは月に二回ほど帰ってたので月に一回にしてくれと言ったので一回になりました!
もう、それ以上はいきません!

• えだまめーんま

えだまめーんま

毎月、毎回二泊ですか?
    多いですよね💦
    旦那さんに言って月1になったんですね✨
    うちも年3、4回の1週間長い時は2週間帰省で…
    日帰りが1番いいです笑
    言わないと勝手に決められるのホント嫌ですよね…

• 6月21日
ゆん

毎月1回行きますが毎回二泊です…
月1でも多いですよね😅
旦那は自分の家だし家族だからいいけどはっきり言って他人の家に行くのは疲れますよね。
娘も居て面倒みるのほとんど私だし行く時帰る時の準備も私だし疲れるだけなら行きたくないです。
家事は義母がやってくれますが気を使うために行くなら行きたくないです!
手伝えとか言われたらあなたの手伝いをするために帰ってきてるんじゃありません!って思っちゃいますし笑

• えだまめーんま

えだまめーんま

月1でも多いですね💦
    わかります!
    旦那は、ゆっくりできていいですよね!そうそう!子供の面倒も義理家行っても変わらず自分だし準備も疲れるし家事も義母にも気疲れしちゃうし…旦那だけ帰ってくれた方が笑
    今ラインあるしビデオ通話できるから、頻繁に帰らなくてもいい気がします笑
    もう帰りたくないから笑

• 6月22日