昨夜息子が熱を出し、朝は36.8度、昼に37.5度に上がりました。風邪の症状か悩んでいます。病院受診すべきでしょうか?
昨晩夜中息子がギャン泣きで起きました。半袖肌着に半ズボンをはかせて寝ていたのですが身体がものすごく暑くなっていたので熱をはかると38.5ほどありました。
抱っこで落ち着かせ半ズボンをぬがし、麦茶を飲ませると落ち着いた様子で再度眠りました。寝ている時に体温をはかると38.1でした。
今朝体温をはかると36.8でしたが、昼過ぎに再度測ると37.5でした。
最近ちょっと鼻水がでていたのですが、風邪の症状でしょうか。皆さんなら病院を受診しますか?
ちなみに朝から元気でおっぱいも飲みますし離乳食も完食しました。
- ぱお(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
にこにこぷん
今夜また上がるかもしれないし、昼過ぎに37.5なら受診します!
一応、解熱剤をもらいます!
夜食のホヤ(略して肉子)
私は受診しません。今日や明日また上がるようなら明日行きます!土曜午前やってるとこなら沢山あるので😊
-
ぱお
確かにかかりつけも明日もやってます!
回答ありがとうございます!- 6月21日
🐬
座薬ないなら一応行きますかね!
子供は夜上がる傾向にあるので💡
座薬があるなら様子見ます🤗
-
ぱお
座薬ないです!💦
念の為あった方が安心ですよね!
あかねん
うーん🤔
子供は気温とか服とかでも体温かわるので何とも言えませんね🤔
授乳飲んで、離乳食もしっかり食べて元気なら、私なら様子見ます。
鼻水が気になりますね。
ダーダー出ますか?
透明の鼻水だったらいいですが、黄色の鼻水だったら病院行きます!
-
ぱお
夜のは気温が高かったからもあるのかなーと少し思ってます💦
鼻水は透明ですが少し粘り気がある感じです💦
-
あかねん
他の方もおっしゃってますが、熱は夜あがる傾向なので、夕方と夜体温測った方がいいと思います😌
- 6月21日
ぱお
なるほど、解熱剤あれば安心ですよね!
回答ありがとうございます!