※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオル
妊娠・出産

1人目の卒乳後におっぱいが小さくなったが、2人目妊娠時に母乳が出るか不安です。経験談を教えてください。

1人目は結構たくさん母乳が出たので完母で育て、1歳過ぎで卒乳しました。
卒乳した途端、おっぱいが妊娠前の半分くらいにしぼんでしまいました。
こんなにしぼんでも、2人目妊娠したら、またちゃんと母乳出るのか?と不安になりました。笑

1人目の卒乳後、おっぱいかなり小さくなった方、2人目でも母乳が出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目卒乳後びっくりするほどおっぱいしぼんで小さくなりましたが、2人目産んだらびっくりするくらいまた大きくなりました!
母乳も1人目より沢山出てます!

• カオル

カオル

ほんと、不安になるくらいしぼんでます。2人目も完母で育てたい(楽なので…)ので、希望わきました✨ありがとうございます😊

• 8月21日
ぷぷ

1人目卒乳して
理想をはるかにこえる大きさの乳になりました。完母で1年迎え卒乳。
久しぶりの2人目出産また乳がデカくなりうきうき。完母で1年迎え卒乳。
元の大きさ➕へにゃへにゃです😭😭

大丈夫です!ちゃんと出ます!

• カオル

カオル

ちゃんと出るんですね〜!良かったです!母親の体って不思議ですね。乳大きくなってウキウキからの、落差激しすぎますよね🤣ありがとうございます☺️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

2人目も3人目もしっかり出てます!
そろそろ卒乳っぽいので怯えています😂

• カオル

カオル

3人ともしっかり…!✨すごいです!👏授乳お疲れ様です☺️

• 8月23日