※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

9ヶ月のクッキーで喉詰まり、焦った。以前にも嫌な経験あり。パパが選んだお菓子で大きさが心配だった。責任持って与えるのは当たり前。焦ったけど笑って話せる。誤飲や窒息は身近な問題。

9ヶ月からと書いてあるクッキーを先程喉に詰まらせて焦りました。会社名は書きませんが、以前にもここの商品でで嫌な経験ありで、、、、
パパが選んでくれたお菓子で、でも大きさ的にも嫌な予感はしてたので、慎重に見守りながら食べてたのに、こうなったので、、、😭
もちろん、あげる人が責任持って子供に与えるのは当たり前ですが、、、
はーー焦った。何事もなかったから笑って話せるけど
誤飲や窒息はほんと、人ごとじゃないと噛み締めて育児してこう。

コメント

ar7x3

うちも9ヶ月からって書いてるクッキーでおえおえしてました…。
思ったよりモサモサで溶けにくくて食べにくそうでした💔
二度と買わないと思ってます笑
いーさんと同じ会社のですかね…😅笑
お子さんなんともなくてよかったです💦

momomoko

大きさのあるものは半分に割り与えたり、少し硬いかな?
と思うものは食べやすいように割り砕き与えていました✨

心配な大きさなら、見守り以外にも小さく割る等の配慮は必要ですよ✨

まだ噛む力も、飲み込む力も未熟ですからね💦