※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
子育て・グッズ

離乳食何品も作ってられない😣野菜沢山入れてスープにしたりご飯に混ぜてあげちゃいます…ダメな母親💦

離乳食何品も作ってられない😣
野菜沢山入れてスープにしたりご飯に混ぜてあげちゃいます…
ダメな母親💦

コメント

(・x・)

私もです(T-T)
食べてくれればいっかなって(^_^;)

hana

むしろ1歳までオールBFでした😂
面倒で😅

ままるこ

うちもです😣
野菜スープと納豆ごはん、しらすご飯が好きで飽きずに毎日食べてくれるのでそればかりです💦
一時期、おやきやおにぎりなど作ってみましたが固さが嫌なのかポイポイ食べずに投げるので心折れました😭
野菜スープでいろんな野菜を食べれているので、お肉などはベビーフードに頼ってます💦

まる子

私はまだまだ離乳食初心者ですが💦
今日参加した、区の講習会で、「離乳食の期間なんてとっても短いんだから気負わず過ごしてほしい。むしろママの食事の方をちゃんと作ってしっかり食べて、赤ちゃんはベビーフードでもいいくらい。」と言われましたよ!
なので全然だめじゃないと思います!!
生意気にすみません💦

みうたろう

何品も作って可愛く盛り付けしてSNSにあげてるママがいますが、すごいなぁと思います。
知り合いに子供と同学年の男の子のママがいますが、たくさん食べるからと重箱に何品ものおかず、ご飯もキャラクターの顔にデコったり、デザートにも各種フルーツを備えたり、それを毎日のようにやっていて、
「ママはいつ寝てるんだろう?」
と、思っていました(-_-;)

私も、お惣菜や素を使ったり、赤ちゃんの時はBFもよく利用していました。
適当に(笑)手を抜いています。

ハル

11か月からはハンバーグとかおやきとかも楽しめると思うので、そうなると変わってくると思いますよ(^^)うちもつい最近まではそうでしたが、最近は分けてます♪自分たちの食事を薄味にしてあげたりもしてて意外と楽チンです。