赤ちゃんとのホテル旅行について相談です。赤ちゃんとの除菌やお湯の調達、アドバイスを教えてください。
完ミの赤ちゃんとの旅行(帰省)について教えて下さい。
主人のおじいちゃんに息子を合わせてあげたいのですが、
おじいちゃんちに泊まるのは難しいのでホテルに泊まる予定です。
帰省する時期は離乳食を始まる前が楽かな?って思ったのですが、大体それぐらいまで哺乳瓶の除菌が必要みたいなので、ホテルで除菌となるとどうしたらいいか分からないので、除菌しなくていい時期の方が楽なのかな?と思ったり。
また移動中や宿泊中のミルクの為のお湯の調達はどうしたらいいのか。ショッピングモール等の調乳器がある場所に寄れる時は寄ったりとおじいちゃんちでお湯沸かし水筒に入れさせてもらおうとは思ってますが、それでお湯が足りるかも不安です。
他にも何か完ミでの旅行についてアドバイス等ありましたら教えて下さい。
- ず(5歳8ヶ月)
m
ホテルでポットないですかね?あったらタッパーにお湯溜めて熱湯消毒するか、使い捨ての哺乳類を使うか、私は錠剤のミルトンを持って行きましたよ!
離乳食始まるころということは、ミルク間隔も4時間ほどは開くと思うので、お湯もすぐに冷める訳ではないですし、2回分として8時間は持つと思います!少し大きめの水筒を持っていくとかですかね!
𝓡.
除菌は哺乳瓶が入るくらいの
ケースやタッパーを準備して
ミルトンのタブレットを
持ってくとかはどうですか ◡̈̋⃝ ˀ̣ˀ̣
ママリ
邪魔かもしれないですか、電子レンジで除菌できるケースを持って行ってはいかがですか?
うちはコンビのを使ってますが、少し水を入れて5分チンするだけなので簡単です!
お湯は調達できるところで魔法瓶にできるだけ補充するしかないと思います😅
今はコンビニや高速のサービスエリアなんかでもお湯が汲めますよ!カップラーメン用かもしれませんが…
もしくは、アイクレオの液体ミルクはどうですか?お子さんのお口に合うか分かりませんが😅
ぴーまん
大きいジップロックにミルトンの錠剤入れて消毒できますよ!
荷物もかさばらなくて◯です🙆♀️
お湯は調達できるところで水筒に入れるしか…と思います😭
液体ミルクはダメですか?🤔
ひまり
どのくらい必要か分からないですが、500mlのお湯を冷ましたものと魔法瓶でめっちゃ熱くしたやつを500ml持っていけば150ml×6なら足りるかなーと思います☺️
哺乳瓶はおじいちゃんの家までの本数を、持って行くかなぁ…
ホテルでの除菌はミルトンなどのつけるやつを持っていくとか?
除菌しなくていいのはめっちゃ楽ですよ☺️私はなんでも、舐めるようになってから除菌やめました🤣
しゅうまい
おじいちゃん想いですね(^^)
離乳食前の方が私もいいと思います。
除菌は上の方のやり方や、ジップロックに除菌液を作るやり方もあります。1番手軽なのは熱湯消毒ですかね。
ホテルなら大体どこもケトルはあるはずです。HPなどでも確認できます。
ミルクは1日1000ccくらいまでですよね。液体ミルクは楽ですが、粉ミなら↓
熱湯500cc入る水筒一本と、調乳に使う水500mlのペットボトル一本あれば、冷めてきても半日以上もつと思います🍼
哺乳瓶は何本お待ちですか?消毒まで本数が足りないようでしたら、これからも使えるので240ccなど大きめの哺乳瓶を何本か買い足すといいかもしれません!
ちなみに私は小3本、大3本持っていました。
そして、車で行くのか公共交通機関なのかによって、アドバイスも変わるので追記してもよいかもしれません♡楽しんでくださいね!
コメント