※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
妊娠・出産

妊娠14週目で鼻をかむと血が混ざり、塊も出ることがあります。気にする必要はありませんか?

妊娠14週目です
最近鼻をかむと鼻血みたいな血が混ざっています。塊なども出てくるときあります(>_<)
なんででしょうか?特に気にしない方がいいのでしょうか?

コメント

はーちゃん、

傷ついちゃったのかな?と思いましたが…血が止まらない!って訳では無いのなら特に気にしなくても大丈夫なのかな~と思います( ¨̮ )
小さい頃から鼻の粘膜弱くてしょっちゅう鼻血出ますが止まればおっけーです!笑

ぴよりちゃん

私も妊娠してから産まれて初めて鼻血の塊みたいなの出ました(>_<)
私の場合は30週ぐらいから急にでしたが妊娠すると血液の量が増えるから鼻血出る方結構いるみたいなので気になさらなくて大丈夫ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

そうなんですね!!
    ありがとうございます(゜▽゜*)

• 3月19日
Manami7577

私も妊娠中しょっちゅうでしたよ!あまり出た事なかった鼻血出たり歯茎から血が出たり、ホルモンのせいと思い特に気にした事ありません~_~;

命琴

妊娠36週です。
あたしは妊娠するまでバスケットボールとか顔面に当たっても1度も鼻血出たことないですが
妊娠してから鼻血が出やすくなりました(*´ω`*)
体質の変化などもあるので検査で何も言われなければ特に心配する必要はないと思いますʕ•ᴥ•ʔ

rye

鼻の入口辺りが切れたのかもしれませんね。鼻炎持ちですか?
妊娠性鼻炎ってのもあります。鼻炎の薬は胎児に影響無いので早目に治療してる方がいいでふよ^ ^
私は、妊娠中は鼻炎に苦しみました(ーー;)中期以降お腹が大きくなってくると息苦しくなってきたので座椅子で傾斜をつけて体を起こした状態で休んでました。
お大事にしてくださいね。、

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

鼻炎持ちです!!
    妊娠鼻炎なんであるんですね!!はじめて知りました!鼻炎の薬大丈夫なんですね!!
    知らなかったです!!
    ありがとうございます(^o^)✨

• 3月19日