退会ユーザー
ハサミを使うので抱っこは危ないのでやったことないですが、
ベビーカーに乗せてならやってもらったことあります!
出戻り❣️himamam
無理だと思います。
ケープもしなきゃでしょうし😞
pipi
中々難しいかと思います😓
髪の毛も付いたりしますし…
美容室に託児があるとこだったら見てもらったりできます!
豆大福
ケープしますし、ハサミ使うので危ないです😥
近くに託児がある美容室が無いので、ベビーカーに乗せて、ベビーカーを横においてやったことあります!
6ヶ月頃だったので、授乳の時はトイレ借りて…
みみみ
子供がいて、みてくれる人がいないと美容院行くのも大変ですよねぇ😅
ベビーカーで入れるところとかもあるみたいなので、探してみてはいかがでしょうか?
はーちゃん
子どもが抱っこ紐のまま寝ている間にそのままケープを着て切ってもらったことがあります!
可能ならばハサミを使う状況なのでベビーカーの方が安全で良いかなと思いますが…。あとは地域によっては保育士さんなどが居る託児ありの美容室なんかもあるのではと思います!
何にせよ予約段階で美容室に相談されるのが良いかなと💦あとは当日のお子さんの状況次第かなと思います💦
退会ユーザー
私が働いてる美容室では
抱っこ紐しながらカットしてます☺️
ほぼ、寝てる子供さんが多いですが
30分〜40分あるので真夏は
汗をかいてる子供さんが多いです😭
たまにドライヤーの冷風を弱で
当てたりしてますがたまに起きちゃってます😂💪🤱
さい
私が行っている美容室では、キッズスペースもあるけれど、どうしても泣いちゃうときとか用に子どもをおひざにだっこしたまま付けられるケープがありました!
首を出す部分が大人の分も子どもの分もある不思議な形のケープです!
伝わりづらいですね😅
預けられないけど、どうしても美容室行きたい!ってときありますよね😭
美容室に問い合わせてみるのが確実ですね😊
てと
急遽そのパターンでしたが、子供がママの髪の毛まみれになりましたがよ😅
初めてのママリ🔰
私のお店は抱っこ紐はお断りしてます😂
みなさん横にベビーカーおいてます✨
どうしても抱っこがいいお子さんは手が空いてるスタッフが抱っこしてます🙆
コメント