※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
雑談・つぶやき

幼稚園の参観日だった。クラスに噛んでしまう女の子がいて、さっきも長…

幼稚園の参観日だった。
クラスに噛んでしまう女の子がいて、さっきも長男噛まれて泣いてた…
もう入園して3回目かな。んーああいうのって親が言い聞かせてもダメなんだろうな…大変だな。。。
そして私はどうしても長男が可哀想で嫌だなと思ってしまう。。

コメント

ぬこ社長

みんな我が子が噛まれてたら嫌ですよ😢!
先生や親は噛む原因を取り除いてあげるくらいしか出来ないですよね(´・ω・`)

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよね、担任の先生はすぐに気付いてダメ!と言いながら駆け寄ってやめさせてくれてたんですが、長男は大粒の涙を流していて。。
    でも見た感じは歯型も付いていなかったので先生のおかげだと思いました💦

その女の子は少し他のお友達と違う感じなので、私もちょっと気をつけて見ていたのですが参観終了直後にそんなことがあったのでどうにもできずで悔しかったです😭😭

• 6月21日
Smil☻

お子さん大丈夫ですか😢⁈
私の子も噛まれたらと思うと、凄く心配になるし、嫌ですよね😣

3回も噛むなんて…ダメなものはダメと周りが教えていかないとその女の子もしていいものだと勘違いしてると思うので、注意した方がいいと思います😱

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😭
    ほんっと我が子が噛まれるのって思ってた以上に嫌なんだなと…💦

その女の子は他のお友達と少し違う感じで、私も参観日の時は気をつけて見てたのですが今日は参観終了直後にやられてしまい悔しかったです😭😭
    担任の先生がすぐに気付いて、初めて聞くような大きな声でダメ!!と言って駆け寄ってくれてたので、歯型とかは付いていなく、帰りには長男ももうどこも痛くないよー!と言っていました💦
    その子のお母さんもいい人で、ダメと言っているのも何度も見てるんですがなかなかみたいです😭😭

• 6月21日
  • Smil☻

Smil☻

私の子供たちもと思うともっと辛いのですよね😣💦
    周りがちゃんと注意しているのに、噛み癖はなかなか直せないなんて歯がゆいです😖

息子さんもこれ以上噛まれないことを祈ります😢
    私の娘も幼稚園に行っているので、人を噛む事はダメだと再度教えます💪✨

• 6月21日