猫を飼ってる方に聞きたいです!私は今は飼ってなくて身内が猫を我が子の…
猫を飼ってる方に聞きたいです!
私は今は飼ってなくて身内が猫を我が子のように勝ってます。
猫ちゃんにアロマが有毒なのは調べて知ってますが、今は保湿剤でもなんでもラベンダーやオレンジなどが入ってるかと思います。
現在、子供達に使ってる保湿材にもオレンジ果皮オイルが入っていたり、洗濯洗剤にも入ってたりします。
保湿は子供だから塗ったばかりなのにベタベタいろいろなところを触ったり…
普段は気にしないのですが近々、その身内が泊まりに来るので直接使ったりしなくてもよくないのかなって思って、なんだかこっちがドキドキしてます。
そこで質問なんですが、芳香とかしない場合なら気にしないで使う、やっぱり控えるべき、皆さんならどうしてますか?
最近ではオーガニックが流行ってていろんなものに入ってたりすると思うので、できるだけ多くの方に聞きたいです。
- マーちゃん
退会ユーザー
私は猫を飼っていますが、正直気にしていません。
猫に有害だと言われるものをすべて排除しようと思ったら、きっと猫は飼えないです。
あまりにも臭いが強いものなら、身内の方も気にされるかもしれませんが、それをどうこう言うような方なら泊まりには来ないと思いますよ。
コメント