コメント
なー
少し前から急に食べなくなりました💦
うちはごはんやおかずはほとんど食べません💦
食べても数口、一口も食べないこともあります。
もう諦めてパンやバナナ、お菓子とか食べられるものあげちゃってます😅
ゆうり
未だにあります😂
元々食べることが好きじゃないみたいでお菓子とかもあんまりです☹️
そうゆう時はこっちもイライラしちゃうので諦めて息子の前で私は普通に夜ご飯食べ始めます笑
-
ぱっつんママ
そうなんですね😭
うちは食べることが生きがいだったのに食べないので心配で😭💦
私も食べます!でも食べてると寄ってきて食べたいアピールするんです🤔あ、じゃあ食べて!ってなるとべーっと出します😑笑- 6月21日
ママリ☺︎
食べない時、白ご飯1口食べて
「いらない」です笑
最近お昼ご飯全く食べず
今日も白ご飯ほんの少し食べて
今は寝転がってます🤦♀️
食べたくないときあるの仕方ないけどわざわざ用意してるのにイライラします。。。笑
-
ぱっつんママ
そうですよね😭
うちもお昼に人参の煮物あげたのに飲み込んだと思わせて出してきました😂それだけしか食べずでした💦
うちは家の中を走り回ってます😂
食べてないのに全力で遊んで体力すごいな、と尊敬です。笑- 6月21日
-
ママリ☺︎
子どもの体力ってすごいですよね😭
今日は散歩行ったしー疲れてるやろって思ったら全然寝ないし、
逆にあんま動いてへんからちょっとしか寝やんやろなって思ったら
めっちゃ寝るし💦笑
ご飯半分でもいいからなんでも食べて欲しいですチ───(´-ω-`)───ン- 6月21日
-
ぱっつんママ
ほんとそうですよね😂
今日もいっぱい遊んだんですけど寝ないだろうし、お腹空いてても食べないであろう気がします😭💦
こんなに食べなくて痩せても大丈夫なんですかね、、💦- 6月21日
-
ママリ☺︎
食べない時期あるってよく言いますよね😭
お菓子とかパンも食べませんか?🤢
うちは、1歳まではほんと母乳で
育ちました😭
妊娠を機に、断乳したら食べるようになったものの未だに食べたり食べなかったりの差が激しいです😰- 6月21日
-
ぱっつんママ
お菓子はめちゃくちゃ食べます!😂
パンも調子いいと食べてくれて途中からべーっと出す時もあります😣💦
お菓子はどうゆうのあげてますか?
そうなんですね😭
うちは9ヶ月で断乳してそこからご飯モリモリ食べてたんですが急にここ最近停滞しちゃって😨- 6月21日
-
ママリ☺︎
お菓子は食べるんですね✨
うちもお菓子は喜んでます🤣
パンだすこともあるんですね😭
お菓子は、
アンパンマンせんべい(ハイハインのと同じ感じの)、
アンパンマンのお米ボーロ?
アンパンマンのリング状の薄いコーン
ボーロ
あげてます♪
急に食べなくなるのもよくあるみたいですよね😭
これからも食べたり食べない時期くるだろうし、長期戦ですよね(´;ω;`)- 6月21日
-
ぱっつんママ
お菓子ばかりで大丈夫なのかって感じです😂💦
やっぱアンパンマンシリーズですよね🤔💦
この前熱が40度越えしてて何も食べず水分もろくに…だった時にアイスあげたらそこからアイスをよく欲しがって冷凍庫勝手に開けたりするんです😣😣笑
アイスとかあんま良くないよな〜…と悩みです😭- 6月22日
-
ママリ☺︎
大人のお菓子とかじゃなければ
多少は大丈夫だと思います🤣
最近は、ハイハインみたいな
アンパンマンのせんべいは
味があまりないことに気づいたのか
「今日のおやつは、じゃーん」て見せてもそこまで喜ばなくなりました笑
ボーロとコーンのやつはみたら
ニヤニヤしてます🤣
高熱だとアイスのが食べやすいですもんね😭
アイスこの時期特に美味しいですもんね💦
うちは、まだお菓子見つけても
あけてー!とかはそこまでないので
あれですが、そうなってくると大変ですよね( .. )
アイスはなにからデビューしましたか?
まだあげたことなくて💦- 6月22日
-
ぱっつんママ
大人のお菓子はあげてないです!
あんことか食べちゃってますけど。笑
うちもです!慣れ親しんだ味だからか反応薄くてアンパンマンシリーズの内容変更しようと思ってます😂
アイスは最初は氷系のアイスにしました!!- 6月22日
-
ママリ☺︎
あんこ食べるんですね✨
やっぱりそうなりますよね🤣
アンパンマンの薄味の醤油せんべいとかもうあげちゃおうか迷ってます笑
うちも氷系やってみます✨- 6月22日
-
ぱっつんママ
私が元々あんことか和菓子好きで妊娠中も結構食べてからなのか娘に一口あげてみたら普通に食べてて😅
そうですよね!!
レパートリーなくなってきちゃいますよね😂✨
ラクトアイスよりかはいいかなって思って氷にしました😊☀︎- 6月23日
-
ママリ☺︎
そうなんですね🤣💚
可愛いです♪
ご飯もっといっぱい食べて欲しいのに~なぜお菓子はそんなバクバク食べるんや!っていつもなります笑
確かにそうですよね✨- 6月24日
ぱっつんママ
やっぱそうですよね💦
うちもご飯粒は口に入れた瞬間べーっと出して大好きだった人参や芋類も口に入れるだけ入れてべーっです。💦
運良く1口飲み込めばいいレベルです🤔💦
なんなんでしょうね😭💦
バナナやパンやお菓子なら食べますよね、うちもあげちゃってます😭
なー
同じです💦
前はごはんも野菜類も大好きでよく食べていたのに急に食べなくなりました💦
せっかく用意したのに食べてくれないとイライラしちゃうので、そういう時期なんだと自分に言い聞かせて、今は好きなもの食べさせてます。
同じ方がいらっしゃって少し安心しました😢✨
ぱっつんママ
ですよね😭
食べないのはわかってても一応用意はしてるのにべーっと出されて食べてくれないとついイラッときてしまいますよね😭💦
前は食べ過ぎてるくらいで心配してたんですが今では食べてなさすぎて心配で😭
私も同じ方いて安心しました😭
なー
うちも今まではあげたらあげただけ食べちゃって、ちょっと食べ過ぎじゃないか?って心配してたくらいだったのですが…😅💦
他の方のコメント見てて知ったんですが、9ヶ月で断乳されたんですか?
うちもその頃モリモリ食べてて、9ヶ月の時に自分から卒乳したんです💦
たくさん食べてるし大丈夫だと思ってたらいきなり食べなくなってどうしよう?って思ってて💦
ゆこさんのお子さんはミルクとかフォロミとか飲んでますか??
ぱっつんママ
9ヶ月で断乳しました!
混合だったんですけど日中は母乳であまり欲しがらなかったのでもういっかー!って終えました。笑
断乳してからフォロミ飲ませてましたが1歳になってから牛乳にしてます!
でも毎日飲ませられてないです😅💦
なー
牛乳飲んでるんですね!
うちは最初の頃は混合で途中から完母になったので、ミルクがまだ余ってて1日1回飲ませられる日は飲ませてるのですが、あまり好きじゃないのか少ししか飲まなくて💦
ぱっつんママ
そうなんですね😣💦
成長のためにはやっぱりミルク(牛乳やフォロミ)は必要ですよね🤔💦
いつになったら食べない期抜けるんですかね😣💦
なー
ミルクなくなったら牛乳かフォロミにする予定です!
ホントですよね💦早くまた前みたいにたくさん食べる日が来て欲しいですね😭✨
ぱっつんママ
ですね!(^^)
うちも毎日牛乳あげようと思います😂せめてそこだけでも栄養を…!
ですね😭食べ過ぎて太らないように…笑