ちょびんちょ
おはようございます♪
妊娠おめでとうございます!
私は6wですが5wの初めにすごくお腹が空くようになり、妊娠してるから食べなきゃ気持ち悪くなるかも!って食べたら皮下脂肪が更に…笑
昨日健康診断があったのですがやはり体重も増えていました汗
医師から運動だめなど規制はないといわれたのですが不安なので運動ではなく、野菜をたべたり、小腹が減ったら飴をたべたり、がっつり食べないように気をつけています。
参考になれば幸いです(´u`)

なおまる☪*
妊娠おめでとうございます♡
まだ大事な時期だと思うのであまり激しい運動は控えたほうがいいと思います。
安定期に入ってお医者様からokが出ましたら、ウォーキングやマタニティビクス等の運動をなさってはいかがでしょうか?
ちょびんちょさんの仰る通り、飴やグミなどで空腹をしのいでみては♡♡
元気にすくすくと育ちますように♡

ゆーゆ
おめでとうございます( ^ω^ )
これからつわりだったり謎の食欲だったり色々ありますが、理想としては増やしても1ヶ月で1kgだそうです。
妊娠後期になると嫌でも勝手に体重が増えるから、そこまで上手にコントロールできると良いです◎
体重管理はもちろん大切ですが、妊娠初期は赤ちゃんの体を作る大事な時期なのでつわりが落ち着いているうちはバランスの良い食事を摂ってください!葉酸、カルシム、鉄分のサプリを飲むのもオススメです。
葉酸は妊娠前から安定期までの期間に飲むと奇形のリスクが下がります。
妊婦さんは基本的には妊娠前の様に走ったりの運動はダメです。安静の指示が出てない限りお散歩などは大丈夫ですが、マタニティビクスやヨガ、スイミングは妊娠中期からみたいです。
元気な赤ちゃんに育つと良いですね( ^ω^ )!!
コメント