陣痛の痛みについて心配です。実際どのくらい痛いのか、耐えられるか不安です。
陣痛って、鼻からスイカが出てくるくらい痛いと小さい頃から母に聞かされてきたんですけど実際どのくらい痛いんでしょうか?😂😂痛みに弱い私でも耐えられるんかな?と心配です笑笑
- おマメ(5歳6ヶ月)

sa-ya
鼻からスイカ出した事ないのでその痛みよくわかりませんが、人生で一番痛かったですね😂
耐えるしかないので大丈夫ですよ!😂

かぼちゃ🎃
鼻からスイカよく聞きますが
鼻からスイカ出したことないのでわかりません(笑)
わたし的には出てくる時はそんなに痛くなかった気がしますー
痛かったけどその前のいきみ逃しが1番しんどかったです😱😱😱

ママリ
私は腰にくるタイプでダンプに腰を思いっきり引かれるような痛みでした😭😭😭💦
死ぬほど絶叫しましたがいつか終わります!

つ
陣痛は腰とお腹を無理矢理
くっつけさせられようとしてる
感じでした😭😭
表現下手くそでごめんなさい笑
私は30時間以上かかって、
難産でしたが、
いつか必ず終わりがくるので
大丈夫です♥♥

なみ
こないだ1人目を出産しました😊
なんだろう。表現が難しいのですが、
生理痛の超絶ひどい版?笑 ですかね?

カラカラ
1人目の時は陣痛に耐えながらまだこんなもんじゃないよな…て思ってたらもう全開になって生まれました!(笑)静かにお産できました!なので想像してたより…て感じでしたが二人目はやばかったですね😭1人目なんて比じゃなかったです(笑)

退会ユーザー
今までの人生で一番痛かったです😭
長男のときは腰を金属バットで殴られ続ける痛さ、次男のときは下痢のときの何百倍も痛くしたような痛さでした…😭長男のときの方が痛くなかったです…
でも大丈夫なんです!何故か耐えられるんです!笑。

まめいぬ
腰をスパーン!と叩き切る痛みではなくて、ドンッ!ドンッ!と和太鼓叩く感じのズシンとくる重い痛みでした。鼻からスイカはまた違う痛みかなと思います。会陰が裂けるという意味ではその痛みなのかもですが…いきみ逃し失敗して最後の最後に裂けましたが、じわーっと熱い感覚がありました。今回は裂けないよう、体力温存の為に声も抑える努力して出産する予定です。

チミー:-)
私は何か痛い事(検査など)をするときに、「陣痛より痛いものはないんだから!」と思いながら受けています😅
一番痛いのは陣痛だと思います。
で、2番目に痛いのは授乳のためのおっぱいマッサージですね😓
あれも強烈です💀

初めてのママリ
鼻からスイカと良く聞きますよね🤣
私は鼻からゴルフボールがリアルな痛さだと思います。笑

はるちゃん
ダンプカーに何度も腰と下腹部を轢かれガタイのいいプロレスラーに思いっきりハンマーで砕かれるような痛みです。笑
陣痛中は本当に痛すぎて二度と産むか!妊娠なんて二度とするもんか!とか早く切ってくれ!!!殺してくれ!!!と頭でグルグル思ってましたよ( ᷇ᵕ ᷆ )
でも三人目妊娠中という。笑
予定日3日超過で早く出てきて欲しいけどあの痛みをまた経験しなければいけないのかという恐怖でソワソワしてます…笑

あんず
お腹というより、腰が割れるくらい痛かったです😢
いきみ逃しは、大量の下痢をひたすら我慢する感じで💦汚い表現ですみません💦
ひたすら痛いけど、赤ちゃんに酸素いかないから頑張ってと言われると我にかえり頑張れました!いつかは必ず終わる痛みです!陣痛中は、早く終われと願うばかりですが…あんなに痛い思いしたのに、産んだら次の子が欲しくなるから不思議ですね😅

れんれん
陣痛の痛みは表現しにくいです🤣
私は促進剤使ったので特に痛くて😱
痛いだけならまだしも、それを
いきみのがしでいきむのを我慢するのが
一番辛かったです😭
最後いきむときは巨大な💩を出す感じでした(笑)
-
退会ユーザー
わ、分かります!最後のいきむとき…便秘で出ないのが出たーと感じました(о´∀`о)
同じ感覚の方がいて嬉しくてコメントしました🍀- 6月21日
-
れんれん
同じ感覚の方いて嬉しいです🤣
めちゃくちゃ固い💩を出す感じで
踏ん張りました(笑)- 6月21日
-
退会ユーザー
同じですー‼️
回りはトラックとか電車にひかれてとか乗り物系統で、💩がーとか聞かなくて不安でした(*´∇`*)
でも!本当に一緒な方がいて嬉しくてたまりませんでした(о´∀`о)✨✨✨- 6月21日

退会ユーザー
産んでから想像しましたが、私は鼻からスイカの方が痛いと思いました😂
とにかく陣痛はつらかったですが、1番痛かったのは頭がハマる時でした💦

退会ユーザー
陣痛は私は……壁をバンバン叩きましたね…それで乗りきりました。叩くことで痛みを分散…夫の手を爪立てて怪我させたりしましたね。
指を噛もうとしたら『絶対に噛み千切るから止めろ!爪は構わん』と言われました。噛むようにタオルがあると良いかもです🍀
陣痛は……便秘でうんちが出そうなのに何時間も何時間も何時間も何時間も我慢させられて、な感じでした。苦痛でした。
出産は……あぁ、出して構わないんだ~となり、痛みは感じませんでした。助産師さんたちのアドバイス通り、力んだりしたら30分で産まれました🍀
怖いかもしれませんが、私も怖かったです。痛くて痛くてたまりませんでした。注射ですら、歯石除去ですら、怖くてたまらないんですから。
そんな痛みに弱くて怖がりな私が我慢出来たのだから大丈夫です🍀
………ぶっちゃけ、陣痛出産より育児が大変ですよ………(´・ω・`)

ちゃんちゃん
陣痛は痛いけど耐えられない痛みじゃないですよ(笑)
終わりがありますし(笑)
出産は鼻からスイカとよく言いますが、おまたからグレープフルーツぐらいの感覚でした😂

ママリ
腰を超巨大ハンマーでずーーーーっと叩きつけられてる感覚ですw
鼻からスイカは多分産む時のじゃないですかね!?w
帝王切開だったので下から産んでないんで下から産む痛さはわからないですが😂

退会ユーザー
陣痛よりも頭を出す時がとても辛かったです😂鼻からスイカよりは絶対マシなので大丈夫ですよ笑!鼻からスイカ出したら死にます。笑

プペル
人生で1番痛かったですが
4日で痛み忘れました😂💦また何日後にその痛みに直面しないといけないんですが😂笑
鼻からスイカというか、、
イメージはそんな感じなのかもしれませんね😱
陣痛のいきみ逃しがしんどかったです
分娩台に上がって、さあ!いきんで!と言われた時は痛かったのにもかかわらずまだ楽だったと思います💦
大丈夫ですよ!耐えられます🎶
コメント