※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

一昨日炊いたご飯を保温していたのですが、皆さんは食べますか?そのまま食べるのは避けた方が良いでしょうか。

一昨日の昼に炊いたご飯、ずっと炊飯器で保温で置いていたのですが、皆さんなら食べますか?食べるとしたらチャーハンとかですか?そのまま食べるのはちょっとアレですかね

コメント

ヌッピー

私なら食べません(T . T)おとといからだと…(T . T)

N

一昨日はさすがにチャーハンでも止めた方が…💦

もち

匂って大丈夫そうならチャーハンとかにして食べますかね🙂

ママリ【・∀・】

昨日ならチャーハンなどにするかもしれませんが、一昨日なら食べませんね💦

一昨日ということは、70時間以上ぐらいですよね
90時間ぐらい保温してたの雑炊で食べました。食べればしましたが、めっちゃくちゃ不味かったです(--;)
70時間ぐらいならチャーハンでも食べられますが美味しくはないと思います
私の親が食べ物を無駄にしないと言うスタイルなのでかなり古いご飯でも子供の頃からたべてましたが70時間以上は食べられますがどうしてもまずいです。