安産のために効果的な方法を教えてください。
こんにちは!
みなさん、安産のためにやってたことってありますか?
また、これ効果あったよ!!ってのがあったら教えて頂きたいです😊🙌🌸
- imoco(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ゆーちゃん
何が効果があったかは分かりませんが、1人目を本陣痛から7時間半と比較的安産で産みました💕
実際7時間半のうち痛かったのは3時間ほどでした!あとは我慢出来る痛さで話す余裕も動ける余裕もありました😋✌️
やったものとしては
ウォーキング、階段上り下り、雑巾がけ、骨盤周りのストレッチ、ラズベリーリーフティです☺️☘
ウォーキングや階段上り下りをしていたおかげで体力はつきましたよ☺️💕
ラズベリーリーフティは産後も飲んでいましたが母乳の出がとても良かったのと、そのおかげで子宮口全開までが早かったのかな?と思ってます😊
ご参考までに︎︎☁︎︎*.
imoco
陣痛から7時間半!羨ましいです😭
やっぱりウォーキングとかすると変わるんですかね〜!?たしかに体力は落ちてると思うので、ちょっとずつやってみます💡
ラズベリーリーフティーも気になっていたんですけど、味がどうなんだろう🤔?と思って中々手が出せていませんでした😂💦でも母乳の出が良くなるなら飲んでみようかと思います!
お返事ありがとうございました🌸
ゆーちゃん
少しづつからでもやってみる価値はあると思います🙄💗
私は正産期からは1日朝晩1時間ずつ(計2時間)歩いてました☺️!
ラズベリーリーフティは味はそんなクセはなく私は飲みやすかったですよ😋!
ハーブティ苦手な私でも飲めたので大丈夫かな?と思います☘
メーカーはyogiのものを使ってました😊💕
他のメーカーはもしかしたらクセがあるかもしれませんが(>︿<。)
お互い出産近いですし頑張りましょうね🏁💕
imoco
そうですね!やらずに後悔するならやった方がいいですよね!!
1日2時間も歩いてたなんてすごいです😳私も頑張らねば…😳💦
ラズベリーリーフティ、クセないんですね!それなら飲めそうです!早速今日探しに行ってみます💡
たくさん教えて頂きありがとうございました♡!
お互い出産頑張りましょう!