※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き声が変わり、ミルクを飲んでうんちをした後、また泣いたが抱っこで寝た。病院へ行くべきか悩んでいる。部屋の服装も気になる。

今日で生後77日目になります。
今日の朝、急に大きな声で泣き叫び(初めて聞いたような泣き声)、ミルクをあげたら落ち着いて寝ました。
ミルクを飲んでる間にうんちもでました。
熱は平熱でその他気になることはありません。
ただ、お腹が空いていたのかな、、うんちがしたかったのかな、、と思いますが、聞いたことのないような泣き声だったので心配です。
その2時間後に少し大きな声で泣いており、抱っこすると寝ました。寒かったのかな、、と、分からず😭
病院に行った方がいいのか、でも落ち着いているし様子見でいいかな、とも思います。
みなさんならどうしますか??
ちなみに今って、部屋の中だと何着てますか??

コメント

りさ

うちの子もその頃から、少しぐずぐずしてるのをすぐ抱っこせず放っておいたりしたら火がついたように泣き叫ぶことがありました。
あと、朝急に泣き叫んで起きたり…
どこか体調でも悪いのか怪我をさせてしまったのかと心配もしましたが、たぶん成長と共に「かんしゃく」という知恵がついたのだと思います。
ミルクをしっかり飲んでうんちも問題なく熱もなければ大丈夫だと思いますよ。
日によって赤ちゃんもかんしゃくばかりおこす日や、よく寝る日、ご機嫌の良い日など…ハッキリしてくると思います😄✨
うちの子も新生児の時と比べて泣き声や機嫌や気分がハッキリしてきて、赤ちゃんから子どもに成長してるんだなぁとしみじみ思っています!

• りさ

りさ

追記です💦

服装ですが、夜は半袖の肌着に長袖のカバーオールを着せています。
    布団を蹴散らしたりしても大丈夫なように、あと朝方寒いので😓
    昼間になり暖かくなって暑そうになれば半袖のカバーオールに着替えさせることもあります!

あと、体調についてどうしても気になったら病院に電話して相談されると安心できるのでしてみてくださいね!
    わたしも心配な時はまず電話をしてみています🏥

• 6月21日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    ほんと、火がついたように!
    私は、この世が終わるかのような泣き声に聞こえました👶(笑)
    癇癪!少し調べてみたのですが、こんなに早くなるもんなんですかね😭
    泣いたらできるだけ早く対応してるつもりなんですが😭
    今のところ、食欲も排泄も問題ないと思います!なので様子見てみます!
    服装についてもコメントありがとうございます!
    やっぱり夜中から朝方にかけては肌寒いですよね、、ちょっと薄着にしてたので反省です💧

• 6月21日