コメント
退会ユーザー
私の息子、おままごと大好きです!
退会ユーザー
男の子は女の子のおもちゃ結構すきですよ😊👍
-
おさるママ
そうなのですね!
わたし自身、戦隊モノとかが好きじゃないので、食育も兼ねてお野菜果物フェルトに興味持ってくれたらいいな〜☺️- 6月21日
-
退会ユーザー
うちも長男、戦隊モノいっさい見ず、買わずだったので、おままごと、ぬいぐるみ遊び、車遊びが主に好きでした🙋♀️💓
- 6月21日
-
おさるママ
ぬいぐるみもいいですよね〜
小さい子がいつもお気に入りの人形抱えてる姿とか見るとキュンってしちゃいます😍- 6月21日
-
退会ユーザー
小さい子が持ち歩くの可愛いですよね😊でもうちは6歳やのにまだぬいぐるみ好きで持ち歩く時があり主人に怒られてます🤣
- 6月21日
ままりん☺︎
今は遊びに男女関係ないみたいですよ😊保育園でも家でもおままごとやります👏
息子なんか昨日は抱っこ紐して赤ちゃんのおもちゃおんぶしてました😂
-
おさるママ
赤ちゃんのおもちゃおんぶ可愛い〜〜〜😍
保育園でもやるのですね!- 6月21日
ママリ
男の子でも好きな子多いとおもいますよー💗
うちも息子おままごとします( *ˊᵕˋ)ノ
周りでも男の子でもキッチンかった!って子きくし今は男も料理ができないと✨って思ってます😂笑
-
おさるママ
確かに!
料理上手なって欲しいw
キッチンもいいですよね〜😆
まだ全部口に入れちゃって、フェルトだからけばけば舐めちゃうからもう少し大きくなったら購入したいと思いました😊- 6月21日
まめしば
うちは小さい頃からままごとしてたせいもあるのか、今でもままごと大好きです。戦いごっこぽいこともたまにしてますが、基本ままごと!私もままごと好きで、興味持つようにいろいろ仕掛けた結果かもしれません(笑)
-
おさるママ
わたし自身、戦隊モノはあまり好きじゃなくて…
(なんかグッズが色々あって大人の商法が漂ってきて…)
なるべくおもちゃも手作りとかにしたいなーと思ってて😊
ありがとうございました!- 6月21日
さな
息子はおままごと大好きですよ〜。
昨日の夜も保育園でおままごとしたよと教えてくれました(^^)
おままごとは言葉が増えたり、創造力がついたり成長にも良いみたいですね✨
-
おさるママ
そうなのですね!
発育にいいのですね!
保育園でもやるのですね😳
息子も興味持ってくれたらいいな〜☺️- 6月21日
3-613&7-113
性別で、趣味趣向を決めつけない方が良いですよ😊娘は、トーマス・電車・新幹線・車・働く車好きです。また、支援センターとか行くと男の子でもおままごとしてますよ。
他のママさんのコメントで、「有名なシェフは男性が多い、おままごとに興味持ったから我が子も有名なシェフ候補かも?って思ってます」てありました。それ見て、男の子だからおままごとはダメとか貧富な発想なんだなって強く思いました。
-
おさるママ
確かに友達のお子さんは女の子で車とか好きだったみたいですー
息子も興味持ってくれたらいいな〜☺️- 6月21日
おさるママ
男の子でも大好きな子いるんですね〜😍
果たしてうちの息子は興味を持つか…🤔
わたし自身、戦隊モノとかが嫌いなので…💦
退会ユーザー
大好きすぎておままごとセットかってます(笑)
キッチンのやつとか!(笑)😍
息子は、野菜を切ったりするのが最初好きで、その後キッチンに興味もちました!!
おもちゃの包丁や切れる食べ物など与えてみたら、興味持つかもしれませんよ💓💓
おさるママ
キッチンいいですよね!
マンションのプレイルームにキッチン置いてあるのでもう少し大きくなったら遊ばせてみて興味持ったら買いたいと思います😆
切れるのとか大人でも面白いですよね〜✨
退会ユーザー
面白いです🤣
興味持ってくれるといいですね🥺💓