産後の夫に対する気持ちが不安で、イライラしてしまいます。実家での生活後、夫との関係が心配です。この気持ちはいつまで続くのでしょうか。
産後の夫に対する気持ちについて聞いて頂きたいです。
息子にさわらないでほしい、あなたがいなくても育てていけるなどと思ってしまいます。
夫の言動にイライラしたり冷たく当たってしまいます。
そんな私の態度にビクビクしてる感じが伝わってきます。
今、実家で1ヶ月間お世話になっているのですが
自宅に戻った後の夫との関係が不安です。
今までこんな気持ちになったことがなく戸惑ってます。
いつまでこの気持ちが続きますか?
それともずっとこのままなんですかね?
- うっちゃん(4歳1ヶ月, 6歳)
みっこ
産後クライシスだと思います!
ホルモンのせいだと思うので、今は仕方ないと旦那さんに理解してもらいましょう💦
うちも産後は旦那にイライラしまくりでした😅
うちは半年くらいで徐々に落ち着いてきましたよ〜
ずずずん
とても良くわかります!!私も産後、同じような気持ちでした。夫が不要、何を言われても腹立つ、意味もなく嫌悪感… 居るだけでイライラ。産後2カ月里帰りをしていたので、家に帰るのが憂鬱でした。実際帰ってもイライラは続きました😓うちの夫も 私にビクビク。しまいには 家に帰るのが憂鬱と言われました💦 私は産後半年過ぎてやっと落ち着いたかなー?!という感じでしたよ。
むっちまま
私はいまでもそんな感じです💦
やりたがりの夫で助かるはずなのにいちいち冷たくいってしまいます😢
最初はだっこされるのすら嫌だったのが今は平気になってきているので徐々に落ち着いているはずですがまだ出産前のようにはなってません…
はじめてのママリ🔰
私も同じです!!!
旦那が汚くて汚くて、子どもに触れて欲しくない、触らないでほしいって思っていました。
旦那のやることなすこと全てに腹が立ち、発言、行動にいちいちイライラしていました。
居ても意味ないし、むしろひとりで育てたいと思って、本気で離婚したいと思ったくらいです。
いまも非常に役立たずで、何にもしない旦那ですが、やってもらっても、そうじゃないとか口出ししたくなるので、もう何も求めないら全部自分でやると決めてから、少しずつ落ち着きました。
まみ
わかりますよー!
産後クライシス?ガルガル期?
とか呼ばれますが…
私は出産した時の旦那の行動(二度寝により立ち会い間に合わず、や、貧血で動けなかった私に「何してんの?」と暴言を並べた)ことで一気にそうなりました。
それからはずーっと嫌でした!
今でも根に持ってますよ💓
コメント