集団検診で虫歯指摘なし。シーラントで予防中。検診結果の詳細知りたい。毎年不安😱。教えてください‼️
歯科検診についてです。
昨年も今年も保育園の集団検診で虫歯ありになりました。
2歳からずっと定期的に歯医者さんに通院しており、虫歯の指摘はなく、今回も検診結果をもって受診しましたがやはり虫歯はありませんでした。
シーラントを歯医者で予防のためにやっていますが、それが虫歯扱いということもあるのでしょうか?
集団歯科検診だと、どこの歯を虫歯と判断したのかは教えてくれなくて😱
わかるかた教えてください‼️
毎年ドキドキしてしまいます😱
- とみー(5歳7ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!それはなんだかモヤモヤしますね😅
日頃から気をつけていてちゃんと通院もしていてシーラントもしていてすごく意識が高いのに!😂
かかりつけの歯医者さんで「なぜ集団検診では虫歯があるって言われかのでしょうか?」と聞いてみるといいと思います😊
私も上の子を時々定期検診に連れて行ってて、市の3歳児健診や歯医者さんの定期検診では今のところ虫歯はないと言われましたが毎回ドキドキです💦
すみません、詳しくもないし、何もわからないのですが気になってコメントさせて頂きました😂
とみー
とってます!ちなみに今回もとりましたがありませんでした😱(笑)
とみー
ありがとうございます😅歯みがき毎日やってるのに…と思い、毎回ショックを受ける→歯科受診で安心する→あの結果はなんだったのだろう…とモヤモヤする感じです😱(笑)
これからも安心することなくケアしたいと思います😱
はじめてのママリ🔰
5歳になられたのであればレントゲンもそろそろ撮りますよね?
それ見て虫歯がないなら絶対無いですよね(笑)