※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tominaga
子育て・グッズ

白身魚やしらすをとろとろにゆでて冷凍していますが、解凍すると水分が出てしまい、再度お湯で伸ばしています。解凍方法について質問があります。

離乳食について

白身魚やしらすをおゆでのばして
とろとろになった状態で
冷凍しておくのですが、
解凍すると水分がとんでしまいます、
野菜もたまにそうなります。
なのでその後またお湯で伸ばしてます。

解凍方法をとしては、
製氷器に入れてある一つ分をあげるようの
さらにうつしてラップをして約20〜30秒です。

やり方が違うのでしょうか?🥺

コメント

ゆいちょ

同じやり方でやってます🤣🤣

  • tominaga

    tominaga

    水分とんじゃいますよね😣!?
    ゆちょママさんも、また湯でのばしてます?😢

    • 6月21日
  • ゆいちょ

    ゆいちょ

    水分飛ぶんでお湯で伸ばします☆

    • 6月21日
  • tominaga

    tominaga

    やっぱ飛んじゃいますよね😣
    同じ方がいて安心しました❤️
    ありがとうございます!!

    • 6月21日