子育て・グッズ 白身魚やしらすをとろとろにゆでて冷凍していますが、解凍すると水分が出てしまい、再度お湯で伸ばしています。解凍方法について質問があります。 離乳食について 白身魚やしらすをおゆでのばして とろとろになった状態で 冷凍しておくのですが、 解凍すると水分がとんでしまいます、 野菜もたまにそうなります。 なのでその後またお湯で伸ばしてます。 解凍方法をとしては、 製氷器に入れてある一つ分をあげるようの さらにうつしてラップをして約20〜30秒です。 やり方が違うのでしょうか?🥺 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 離乳食 うつ 冷凍 うなり 野菜 解凍 tominaga(6歳) コメント ゆいちょ 同じやり方でやってます🤣🤣 6月21日 tominaga 水分とんじゃいますよね😣!? ゆちょママさんも、また湯でのばしてます?😢 6月21日 ゆいちょ 水分飛ぶんでお湯で伸ばします☆ 6月21日 tominaga やっぱ飛んじゃいますよね😣 同じ方がいて安心しました❤️ ありがとうございます!! 6月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tominaga
水分とんじゃいますよね😣!?
ゆちょママさんも、また湯でのばしてます?😢
ゆいちょ
水分飛ぶんでお湯で伸ばします☆
tominaga
やっぱ飛んじゃいますよね😣
同じ方がいて安心しました❤️
ありがとうございます!!