保育園のパパからLINEの連絡先を聞かれ、嘘をついてしまった女性。正しい対応は何だったのか。
今朝、保育園のクラスが同じパパさんに、LINEの連絡先を聞かれました。
聞く感じが気軽な感じじゃなくて、あの、、、、と改まった感じで聞かれたので、つい、「すみません、ケータイ家に置いてきちゃって。ママさんが私の連絡先を知ってるので、必要ならママさんに聞いてください」と言ってしまいました。もちろんケータイは持っていましたが、嘘をついてしまいました。
ママさんはクラスのLINEグループにいるので、私の連絡先を知っています。
今思うと、私が、そのパパが自分に好意があると勘違いしてる痛い奴な気がして、恥ずかしいです。。
でももし私がそのママさんの立場で、自分が知らないところで旦那が園ママとLINEしてたら嫌だなと思って、ついこんな返しをしてしまいました。
なんて返すのが正解だったのでしょうか。。
- ノンタン(8歳)
ママ
100点の返答だと思います!
そのパパさんちょっと、、、ですね
りん
え!びっくりですね🙄
それで良かったと思いますよ!
何か本当に用事があればママの方から連絡が来るはずですし…
エリー
お手本なくらい良い返し方だと思いますよ☺️!
もし教えちゃっててあとからママさんに知られてママさんと仲がこじれたら面倒くさいですし!
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
えーなんかパパさんからLINE聞いてくるとか…(o_o)抵抗あります!
パパさんはどんな返答されてたんですか?∑(゚Д゚)
はじめてのママリ🔰
素晴らしい返しだと思います✨✨
好意あるって思うほうが普通ですよ💦
知り合いで、旦那さまが幼稚園のママ友さんとW不倫して離婚になった人がいます…修羅場だったそうですよ😱
コメント