※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

旦那が都内での転職を希望し、実母が地元で働くように言ってきます。これは普通でしょうか?

旦那が転職を希望してます。
また都内希望です。
今までは、2時間かけて
都内まで行ってました。
そして、実母が文句いってきます。
また、都内いくのか!
都内いく2時間があるなら
地元で働いて
その2時間家庭につかえ!
といいます。

これって普通ですか?

コメント

ままり

何に対しての普通ですか?
実母の言う事ですか?
実母は関係ないので私なら気にしないしそもそも決まるまで知らせません💦

モカ

すみません、状況をお聞きしたいのですがみいさんのご家庭で同居されてるんですか❓
又、都内に転職希望なのに対してみいさんは反対なのでしょうか❓

そもそも実母さんが口出す事では無いですよ。
夫婦で話し合う事だと私は思いますよ‼️

♡Mママ子♡

普通かどうかわかりませんが、ご主人の立場から考えたら余計なお世話ですよね。
ご主人が2時間通勤にかかる事で、みいさんが実家に頼りっぱなしな状況なら文句言いたくなるのも無理ないのかもしれないですが💦
私の夫も激務ですが私の母は夫の身体を心配はしても夫の仕事に口出しする事はないですね。

ぽぽママ

みいさんの旦那さんの転職や場所は
みいさんご家族の問題なので、
お母様がそれに対して何かをいうのは
違和感を感じます🙄

ちょちゅけ

家庭を助けてあげなさいって事ですかね?2時間は遠いですが、都内の方が職種は選べるかもしれませんね☺︎

まみ

私は実母さんの気持ちがわかる方な気がします。
その結論にみいさん自身が問題ないのなら何も問題ないとおもいます!

ただ、実母さんがおっしゃってるように、2時間かけて通勤するのと、2時間家族と過ごせるのでは違うと思います。
私なら2時間家族時間を共にしてほしいと思ってしまいそうです。幼い子がいるならなおさら。

2時間かけて通勤して都内で働くメリットと(給料面?飲み会?休日?などわかりませんが)、2時間家族に費やす時間のメリットをよく考えてほしい!ということを実母さんはおっしゃってるのかなぁ?と思いました!