※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
子育て・グッズ

息子は敏感肌で、夏からシャンプー、リンスを使いたい。オススメの肌に優しい商品を教えてください。

今息子が3歳になったのですが、まだシャンプー、リンスを使った事がありません。新生児から使える敏感肌用のボディーソープで洗ってるのですが、今年の夏からシャンプー、リンスを使いたいと思ってます…。
何がオススメなどあれば教えてください♡
息子は敏感肌のアレルギー持ちなので、出来るだけ肌に優しいものと考えています。

コメント

みーこ

リンスはいらないと思います。
夏場なので頭は子供用のシャンプー使ってますが、体はベビーソープの買い置きがまだまだあるので、なくなるまで使います。

• みにー

みにー

リンスはまだいらないんですね!
    シャンプーも今ノンシリコンだったり無添加だったり色々ありますよね(-。-;
    迷ってしまいます。

• 6月21日
♡♡♡kokoro.

大人と一緒で、サテニークというメーカー使ってます☺️リンスいらないくらいサラサラになりますよ。低刺激ですし安心して使えます。ただ、今はまだ会員制だったような気がします🤔🤔

• みにー

みにー

サテニークですね。早速ネットで調べてみます★ありがとうございます!!
    会員制ですかぁ…

• 6月21日