※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢那
サプリ・健康

44歳の私です。😊もしかして更年期かも⁈っていう症状が見え隠れしはじめ…

44歳の私です。😊
もしかして更年期かも⁈っていう症状が見え隠れしはじめました…😅
同じ位の年齢の方そんな症状出てる方今までとは違うって感じた方いたらお話し聴きたいです👂

コメント

tarapi

同年代ですが、30代からそれっぽい症状が出ていたような気がします😅
とにかく汗かきます。
体の症状もありますが、気分がずっとモヤモヤしていて、そちらの方が私には辛いです。

• 夢那

夢那

モヤモヤするのは、生理前というか排卵終わって頃からですか?

私は、今まで生理痛もほぼなかったのですが今回は排卵終わった頃に腰痛治ったと思ったら頭痛と微熱が数日続いたという感じです。
    薬を飲めば痛みもなくなるのですがこれってやっぱり更年期ですかねぇ😩
    命の母とか飲み始めようかと思ってます💧

• 6月21日
  • tarapi

tarapi

頭痛は更年期でもありますが、微熱は他のことが原因かもしれないですね。
    妊娠の初期症状とかではないですか?
    私は出産後に子宮筋腫がみつかり、放置してたら、腰痛や生理痛が酷くなり、婦人科で診てもらったら、子宮筋腫だと思っていたのが、卵巣の病気で去年手術しました。
    レディースクリニックを受診してみてはいかがでしょうか?

• 6月21日
  • 夢那

夢那

アドバイスありがとうございます。
    病院時間みつけて行ってみます。
    今日は、調子がいいのでよかったです。

• 6月21日