※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

産後の涙の理由について相談です。

産後のマタニティーブルー??

いつもの夜中の授乳あとなかなか息子が寝付かず、いつものことなのであー寝て欲しいなぁといつもの如く思っていたら、突然大量の涙が溢れました😳
自分でも驚きました、なんで泣いているかもよくわかりません
毎日お腹が痛くても泣いていればトイレに行けない、自分のご飯は二の次、予定があれば早め早めに準備をして二度寝なんか無理🥵な生活ですが、息子は可愛いし夫は比較的協力的で大きな不満はありません☹️

訳もなく涙が出ること、ありますか?

コメント

ふーやん

生後1ヶ月位の時、よく一緒に泣いてました😅
こんなに頑張ってるのに…なんで泣き止んでくれないの?私も泣きたいよーって😢

sun

産後うつ気味なのかもしれませんね、、
わたしも毎日寝不足で新生児の頃はおっぱいを上げるとき涙が溢れました

さより

初めての育児で不安な中で、泣き止まない赤ちゃんが目の前にいたらそりゃ気持ちが落ち込むのも無理は無いです…。
旦那が協力的っていっても、あくまで旦那は家事育児は手伝いポジションで率先してやる人って少ないですからね。
息子さんがかわいいと思えるうちに、少しでも心身ともに安らげる環境にリフレッシュしに行ったほう良いかもです😣