※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
妊娠・出産

1人目より2人目の方がお腹が出る理由ってあるんですか?体重も2人目の方が増えたりするんかな。。。

1人目より2人目の方が
お腹が出る理由ってあるんですか?
体重も2人目の方が
増えたりするんかな。。。

コメント

。

一度子宮が大きくなってるから大きくなりやすいんですかね?🤔
私は2人目の方が増えました😅

はじめてのママリ

一度膨らました風船と同じで
子宮が伸びやすい状態になってるからだそうですよ😊

mog

私の場合はお腹が出るタイミングが半月くらい、大きさは2ヶ月くらい早く大きくなりましたが、結果的には、結果同じくらいの大きさになりました!早く大きくなるので、2人目は大きいってイメージになるのかなって思ったり🤔
体重は、1人目の時はいろいろ気にしてましたけど、2人目だとちょっと気も緩んでたりで、増えちゃいました笑

みさ

風船は一度膨らませてまたしぼませた風船をもう一度膨らますと1度目より膨らみます!
それと同じことが起こります!

3人☆ママリ

子宮が伸びやすいって言いますよね💡お腹の大きくなるのは、明らかに二人目のが早かったです‼️😅
私は体重は二人目でも同じような推移で、二人目だから増えてるとかはないです💡むしろ上の子に付き合い動いてるので、そんなにのんびり出来ないですし😣

ma.

みなさんありがとうございます😊!