コメント
ぴっぴ
ヨーグルトは食べ過ぎはダメだと小児科の先生から言われました!
小児科にいけばうんち柔らかくする薬とかもらえますよ😃お大事に❤️
COCORO
水分摂取量の回数をもっと増やしてあげないと暑いし 汗で水分持ってかれちゃうんだと思います
我が子はヨーグルトとバナナ
野菜も沢山食べますが…水分摂取量が少ないとウンチが硬くなります。
小児科では水分の量は人それぞれで目安はないそうで、下痢にならない程度でしたらどれだけでも飲んで大丈夫と言われましたよ♡
30分に一回は口に含ませる様には心がけてます
-
ハルノヒ
1日トータルで1リットルくらい飲んでたので、安心してましたが…がぶ飲み系なので、もう少し頻回にしてあげたいと思います!
私もわりと便秘症で辛さは分かるので、早くスッキリさせてあげたいです😣- 6月21日
ハルノヒ
食べすぎ、ダメなんですね😳
娘ヨーグルト大好き過ぎて、結構あげちゃってました💦
小児科でお薬もらってこようと思います😊
ぴっぴ
ちなみに女の子は便秘の子どもが多いそうです!
出すとき苦しそうにしてなければ2日あこうが、3日あこうが大丈夫のようですよ😁
上の子も1週間出ないときがあってかなり焦りましたが、普通に苦しそうにもせず出していてびっくりしました😂
ハルノヒ
そうなんですね!苦しそうな感じはなかったので、お話聞いて少し安心しました😊ありがとうございました!