※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

性別が早く知りたいけど、検診まで我慢。ベビー用品見て楽しんでる。初めての妊娠でワクワク。新品で揃えたい気持ち。初めての妊娠楽しかった?

あ〜早く性別知りたいなぁ~😭💞
先生に早くて次の検診で分かるかも?と言われましたが、やっぱり運ですもんね💦
次の検診で分かればいいんですが😢✨
ベビー服とかネットで見てはニヤニヤします😂
性別が分かれば洋服とか爆買いするのにな〜って(笑)
専業主婦なので余計にすることがなく検診が4週に1回になったのですごくじれったいです😭🙏
旦那とも早くベビー用品を見に行きたいんですが、性別が分かってからの方が買い物も楽しいだろうなと思うので、我慢してます😅
男の子でも女の子でも着れるような服とかもネットで見て買おうとしてしまいますが、早すぎるな~と思い今はまだ見て楽しんでます😂
やっぱり初めての妊娠は気合が入るんですかね😂
ベビーカー回すね〜とか旦那の友人夫婦に言われるんですが、全部新品で揃えたい!って思ってしまいます😅💦
みなさんも初めての妊娠の時、ベビー用品揃えるの楽しかったですか?(^^)

コメント

ma.

上の子が逆子でずっと性別確定出来ず…とりあえず白と黄色の肌着を買いました!😆
早く知りたいですよね💓

• りた

りた

やっぱり白はどっちでも行けますよね😊💞早く知りたいです😭✨

• 6月21日
りんご

ネットで調べたりお店にいってみるのが楽しいです!笑

• りた

りた

サイズ感でメロメロになっちゃいます🤣♥️たのしみです😢💞

• 6月21日
🧸

女の子だったのもあって確定もらったの24週とかでした👶
お洋服選ぶのが一番楽しかったですが他はえ、こんなに買うものあるの?大変じゃん😭ってなりました笑
案外色々とお金がかかるので貰えるものは使う使わないは別として貰っといたほうがいいです笑ベビーカーとかは相性ありますしね💓

うちは生まれた時よりも今の方がどんどん着られる服の幅が広がって自分のものより子どもの服がすごく増えてます😂あんまり着ないうちにサイズアウトも多々、、笑

• りた

りた

確かにお金はめちゃめちゃかかりそうですね~😅💦
    子供の成長ってほんと早いですもんね😭🙏買いすぎても着ることなく終わったってパターンも悲しいですもんね😅

• 6月21日

すごい楽しかったです!
特に服系?女の子だったのもあり、めちゃめちゃ楽しかったです!今も楽しいです!プレゼントもらったり買ってもらったりするのも嬉しいです!
でも、もらえる物はもらっておいた方がいいです!汚れにくい物、洗える物もあるので、あまり気にしない方がいいです。

また、私は、今から服などを買うのはオススメしません!季節が重要なので、今から買ったら生地が薄すぎたり…とか絶対あります!私も性別がわかってすぐ買いに行ったのですが、ギリギリで買えばよかったと後悔しています。

また、男の子だった場合、黄色とか性別どっちでもいいような服でもいいと思うんですが、もし女の子だった場合、絶対可愛い服着せたくなるので、無難な色とかの服はまだ用意しない方がいいと思います!

• りた

りた

そこは私と旦那のこだわりもあって、全部新品で揃えようと決めてます😭🙏もちろんプレゼントなど新品のものは貰います(^^)
    ネットとかでしたら冬用って調べたらありそうですけど、実際見に行くと無いんですね😭すごい参考になりました!

• 6月21日

退会ユーザー

全部新品で揃えるって決めるのもいいかもしれませんね(^^)でも、いらないからってベビーカーとかメリーとかもらえるなら、赤ちゃんが気に入ってくれるかお試し?もできるのでいいのかなって思いました(^^)
    冬用でも、厚さも様々かと思います…ちなみに、うちは3月生まれで、真冬に服見に行ったんですけど、やっぱり自然と暖かそうなの選んでしまって、3月だし、赤ちゃんだし、寒いだろうと思って…でも、今年は暖冬で、3月とかめっちゃ暖かくて、すぐ4月、5月、って暑くなっちゃって、薄いの買って重ね着させてたら、暑くなってからも使えたのにな…とちょっと後悔したのでアドバイスでした(^^)でも、完全に真冬産まれってわかってたら大丈夫かもしれないですね。出産は何が起こるか分からず、早く産まれちゃうって事も多いですけど、それでも冬ですもんね(^^)
    あと、私も服とかはおさがり抵抗ある方なんですけど、何回も着替えさせないといけない時とか、予備としてあると安心だったので、一応もらって置きました。シーズン過ぎたら捨てさせていただきましたが…(笑)

いずれにせよ、女の子だったらブリブリの可愛いやつ着せたくなるっていうのは本当です!産まれてからは無難な黄色とか白とか個人的には要らなかったなって思いました!あくまで個人的意見ですが(^^)

• 6月21日
  • りた

りた

確かに😭使わなかったらその時はその時でかんがえたらいいですしね!場所を取らない限りあっても無いよりかはいい気もします☺️
    12月後半に産まれる予定なので、1月になっても結構寒いですもんね😭

服は汚れてしまったり、足りなかった時のことを考えるとあった方がいいかもですよね😭私も今は新しいものを着せたい!と思っていても、産まれてからはバタバタしてしまってそれどころじゃないってこともありえますもんね😅🙏
    退院時は絶対に寒いので、くまさんのつなぎなんか見てましたが茶色なんかだったらどっちでも行けるな~なんて思ってます😁♥️

• 6月21日

退会ユーザー

あ、下に返信しちゃいました、すみません(^_^;)

• 6月22日
はーちゃん

今同じような状況です(笑)
フルタイムで働いてますが、通勤中とか寝る前とか、暇さえあればちびちゃんグッズ検索してしまいます(笑)
早くいろいろ揃えたい~❤️
その前に、家の中片付けないとですが💦

• りた

りた

いや本当に!爆笑
    私もこんなこと言ってますが、8月に引越しもあって、その前に片付けないといけないんですけどね😂爆笑
    赤ちゃんグッズとか増えてくると見てるだけでワクワクしますもんね〜😍♥️

• 6月21日
にひ

わかります!😂
私も早く知りたくてウズウズしてましたが、エコーでおまた部分がなかなか良い位置に来てくれず、検診の度に先生に聞いてました😂

産まれてから性別が違ったってことがあったらしいよ!って話を周りからよく聞いていたので、とりあえずどっちが産まれてもいいように肌着だけは先に買いました👍

新品で揃えたい気持ちもわかります!😆
お金はかかりますけどね💦
でも、最近はお古でも抵抗なくなりました😁

• りた

りた

やっぱり1発で分かるとか難しそうですよね~😂💦ホント運ですね!笑

そーなんですよ(;_;)気にしなくなると言われるんですが、やっぱり初めての子なのでちゃんとしたくて😭💦

• 6月21日

クマさんのつなぎですか!それは可愛いかも😍この前娘の100日祝いでスタジオアリスでクマの着ぐるみ?着せたら可愛過ぎましたw

あとは、あんまり買い過ぎない事も注意ですかね!思ったよりすぐ、季節やサイズって変わってしまいますので、買い過ぎて、あんまり着れなくて、次の子まで取っておく…とかよりは、本当に可愛いのを着古す!くらいがいいのかなって(^^)個人的に(^^)思ったより60〜70サイズとかプレゼントで頂く機会多かったですし!ネットで買ったら2〜3日ですぐ届きますしね!

本当に性別分かるのって楽しみで、服見るのとか楽しいですよね!お気持ちすっごくわかります(^^)楽しみですね!長々と失礼しました(笑)

• りた

りた

絶対かわいいですよね〜😂♥️
    想像しただけでにやけちゃいます笑

それは私も思いました😭💦最初の1.2ヶ月はほとんど家にいますもんね(><)
    いえいえ!こちらこそありがとうございました😁💞

• 6月22日