※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで吐いた際に鼻に逆流し、喉や耳、鼻が痛いです。どこが刺激されているのか、どうしたら良いでしょうか?

いまさっきつわりで吐いた時に大量に鼻に逆流してしまって、喉ど耳と鼻が激痛でずっと治りません、、
どこがどう刺激されて痛くなってるんでしょうか、、?
またどうしたらいいですか😭😭😭

コメント

みく

塩水で鼻うがいをしてみたらどうでしょうか?

大丈夫ですか😰?
憶測になってしまいますが、多分吐いた時の胃酸で鼻や喉などの粘膜が傷ついてしまったのでは?と思いました。うがいや鼻の穴を水で優しく洗うなどしてみてはどうでしょうか?ただやりすぎて血が出るのもこわいのでそれが正しいかはわかりません。無責任な発言になってしまってすみません。耳にもまわってしまったんですかね😰早く落ち着くことを願ってます。

• ママリ

ママリ

胃酸で粘膜が傷つくことなんてあるんですか😰
    その後少し我慢しながら様子見てたら今はだいぶ楽になりました。

耳、鼻、喉全てに逆流してしまい、猛烈に痛くて耐えられませんでした😭

• 6月21日

退会ユーザー

全然あります!吐いて食道がヒリヒリしたりすることありませんか?それも胃酸でやられてると思います。つわりの吐きすぎなどで血を吐く人もいらっしゃいますね😰

お辛いと思いますが、いつか終わると思うので頑張ってください😭

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

あります!!!
    ヒリヒリどころか、なんか鼻の奥などがツンツンしたりします、、

悪阻なのでかなり辛いですが頑張ります!

• 6月21日
rin

喉の痛みはわかります😭
激痛ですよね💦
寝るのも寝れない痛み😭😭
私は我慢して寝て、次の日保護する力のある牛乳を飲みました!

• ママリ

ママリ

いつも吐いてるけど、こんな経験初めてだったので激痛でほんとにもういやになりました😭

牛乳が効くんですか!?🥛

• 6月21日
  • rin

rin

私も1回だけそんな日がありました😭
    ほんとびっくりするくらい痛いですよね😭
    牛乳は膜を張って保護してくれると聞きました👀
    私の場合次の日になればだいぶ良くなっていましたが、念のため牛乳を飲みました!

• 6月21日