※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

ミルクを飲んで5時間経過、泣く前に寝ていいか迷っています。起こしてミルクを飲ませるべきか悩んでいます。

そろそろ寝ようかなぁと思うけど、最後にミルク飲んですでに5時間...
寝る前に120ml飲んでるし部屋も暑くないし、泣くのを待って私は寝ていいのか、起こしてミルク飲ましてから寝るべきか。
でもミルクのあと寝てくれなかったらと思うと怖い🤣
悩む(´・ω・`

コメント

にゃー

お腹空いたらきっと泣いて起きますよ♡
最後の120のミルクを ゆっくりすぎたり、早飲みしすぎてなければ
私なら 泣くまで 寝よう!ってなります☺️

• チャム

チャム

すでに寝る体制に入っておりますw
    昨日も5時間とかあけちゃってるんで心配になっちゃいました!

• 6月21日
ゆらら

起こさなくていいと思います。
私も息子が1ヶ月過ぎたあたりまでは4時間おきを守らなきゃと思って起こしていましたが、助産師さんにお腹が空いたら泣くから起こさないでいいし、その分お母さんは寝て少しでも休んでと言われたので、それからは起こすのをやめました。
息子のペースに任せたらとてもよく寝るので、2ヶ月になるころには朝まで寝てくれるようになりました!6ヶ月になった今でも朝までよく寝ています😴

• チャム

チャム

お母さん休ませていただきます!
    よく寝るいい子で助かります😊

• 6月21日
京

好きなだけ寝かせてました😊
お子さんが寝ている間にお母さんも休んでください❤️

• チャム

チャム

泣いて起きるまで休ませてもらうことにします😌

• 6月21日