シングルで子どもと暮らす方、職業は何ですか?妊娠前の職場に戻ったり、新しい職場で働いていますか?その職場のメリットデメリットは?来年は訓練のため無職になる予定です。工場がフェードアウトできるか考え中です。
シングルの方で、実家に帰らずに子どもと暮らしてる方いらっしゃいますか?
どういった職業に就いてますか?
その職は妊娠前のに戻ったか、新規で働きだした所か教えてください🙏💦
またその職場のメリットデメリットがあればそれも...
私の場合は新規なのですが、何かしっくりくるものがないというか...😅💦
来年は職業訓練に2年間通うので、訓練が始まる前には決まりとして無職でないといけないです😖💦
なので徐々にフェードアウトが出来るものとしたら工場ですかね...🤔
- ねこ(6歳)
コメント
きょうハム(マクドよりモス派)
一般事務で、4月から働いてます!
それまでは派遣社員としてあちこちで働いていました。
今の職場は、シングルマザーという事を理解していただいた上で、採用してもらいましたよ( ¨̮ )
派遣社員の時も、子育てに理解ある職場を紹介してもらっていました。
私は3年前に職業訓練に通っていました。(半年間)
事務職に就きたかったので、事務系の職業訓練でした。
来年から職業訓練に通う事が決まっているなら、期間限定の派遣社員も視野に入れるのもいいかもしれませんね( ¨̮ )
ねこ
事務されてるんですね👏✨
確かに派遣会社に相談して子育てに理解のある所を紹介してもらうのもいいですね!まだ登録してないので登録してみます😆
派遣社員でもいいので条件のいい会社がないか探してみます!
ありがとうございます😊✨