子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘が風邪を引いたのか、呼吸時に鼻がズガズガして苦しそうです。明日の朝、小児科で診てもらうのが良いでしょうか? 生後1ヶ月の娘が風邪引いたのか、呼吸するときに鼻がズガズガいってて、苦しそうなんです😭 どうしたらいいですか? 明日の朝病院行くとしたら小児科でいいんでしょうか😣? 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 2 小児科 病院 生後1ヶ月 Maa(6歳, 12歳) コメント ねずみー 苦しそぉなら耳鼻科がいいと思います✨ でも普通に寝てますか⁉️ 1カ月で病院に行って違う菌もらったら嫌なので様子見るのもありかな、、 でも明後日土曜日ですもんね、、 6月20日 Maa 今ミルク飲んで、寝てくれました😖 口を閉じて鼻呼吸してますが、やっぱり少しズガズガいってます💦 今上の子が風邪引いてて、風邪薬飲んでるんですけど、きっと上の子の菌を貰っちゃったんでしょうね😩💦 6月21日 ねずみー うちの下の子も同じ感じです‼️ 上の子から風邪貰ってたん絡みの咳やら鼻水やら😭 耳鼻科も行ったし小児科でも鼻水吸引してもらいましたよ✨ 後は私が「鼻水とって」?とかいうやつで吸ってあげてます😊 6月21日 Maa さっき病院から帰って来ました😣 耳鼻科にかかろうとしたら、上の子も風邪で小児科かかるということで、下の子も小児科でかかりました😖 喉が少し赤くなってると言われてシロップの薬を処方されました! あとは鼻吸引してもらって、帰りに自分で鼻水吸引出来るやつを、買って帰って来ました💦💦 病院で鼻吸引してもらってるときに、ギャン泣きしてて本当に可愛そうでした😭😭 やったあとは、少しだけまだズガズガいってますが、様子見たいと思います😫 やっぱ姉妹がいると、どうしても移っちゃいますよね😣💨 6月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Maa
今ミルク飲んで、寝てくれました😖
口を閉じて鼻呼吸してますが、やっぱり少しズガズガいってます💦
今上の子が風邪引いてて、風邪薬飲んでるんですけど、きっと上の子の菌を貰っちゃったんでしょうね😩💦
ねずみー
うちの下の子も同じ感じです‼️
上の子から風邪貰ってたん絡みの咳やら鼻水やら😭
耳鼻科も行ったし小児科でも鼻水吸引してもらいましたよ✨
後は私が「鼻水とって」?とかいうやつで吸ってあげてます😊
Maa
さっき病院から帰って来ました😣
耳鼻科にかかろうとしたら、上の子も風邪で小児科かかるということで、下の子も小児科でかかりました😖
喉が少し赤くなってると言われてシロップの薬を処方されました!
あとは鼻吸引してもらって、帰りに自分で鼻水吸引出来るやつを、買って帰って来ました💦💦
病院で鼻吸引してもらってるときに、ギャン泣きしてて本当に可愛そうでした😭😭
やったあとは、少しだけまだズガズガいってますが、様子見たいと思います😫
やっぱ姉妹がいると、どうしても移っちゃいますよね😣💨