ベビー用品で便利な物や、外出時のミルク準備について相談です。魔法瓶2本持ちがいいか、外出時のミルクの準備方法が知りたいそうです。
これからベビー用品を揃えたいと思ってるのですが魔法瓶?を買おうとしてます!
夜中にミルク作るのが楽と聞いたので、、
家にいる時は魔法瓶におゆが入ってればもし熱くても水いれて冷ませますが外出の時など綺麗な水がない場合魔法瓶2本持ちのほうがいいのでしょうか?
綺麗な水用とお湯用で
外出の時のミルクの準備ってどうしたらいいんですか💧
説明下手くそ&無知ですいません。。😢
あとベビー用品であったら便利な物など知りたいです😱
- ちゃむ(19)(5歳2ヶ月)
yuki
外出時は魔法瓶とペットボトルの水持ってましたよ🎵
ぽんた
私もサーモスの水筒にお湯入れてました!
外出のときは軟水の水なら大丈夫なので、いろはす出先で買って使ってましたよー(*´ω`*)
☆5LOVE☆
水は買ってました!
近場ではコンビニでお湯だけ入れたりとしてました‼︎
かなぶん
魔法瓶は重いので、水は350ミリペットボトルのミネラルウォーター(軟水)を持ち歩いていました。
最後の方はコンビニで水買ってお湯ももらうような感じでやってました!
ᙏ̤̫❤︎
私は熱湯で粉を溶かしたあと水出しっぱにして冷ますという方法でやってましたので魔法瓶(500ml水筒)1本にお湯を入れてました!
ねこ
魔法瓶は1本でいいですよ😊
最悪、水は自販機やコンビニで買えますので👍🏻
退会ユーザー
外出のときは基本はお湯が用意してあるところに出かけてましたがない場合は魔法瓶の1番容量少ない細いタイプといろはすのミニボトルで割ってあげてました。
いろはすは出先で買って自分が残りを飲めば重くならないし楽でした。
ちー
外出時は魔法瓶と白湯をペットボトルに、家では調乳ポットと白湯を使用しています!
こま
私は水筒にお湯とベビー用の水(ペットボトル)で2本持ってました。
子だくさんの方から聞いた話しでは、外出時バックではなく車にミルク缶もお湯も置いていて、車から降りる時にミルクを作ってカバンに入れ持ち歩く→飲む頃にはぬるくなっているのでそのままあげれる
って言っていました。
私は衛生的な面で怖かったので真似をしていませんが、そこの子達は皆元気で大きく成長してます。
yooo!!👶
魔法瓶2本持って出かけます🍼
お湯と白湯用です😊✨
白湯用は魔法瓶じゃなくても
100均とかに売ってるボトルでも
大丈夫だと思います👌
(それも持ってます😂)
あとは粉ミルクを入れる小分けの
袋か、プラスチックの容器です🍼
あと出産前にウォーターサーバーを
契約して良かったです🤗
最初は母乳あげていましたが、
結局ミルク足したりしていて、
今では完ミなので、ミルク作るのに
本当に便利です☺️👌
退会ユーザー
魔法瓶の水筒あった方がお出かけには便利ですね〜😊
お水の方は魔法瓶じゃなくても大丈夫ですよ😊
私は魔法瓶2本は重たいと思うので、プラスチックのボトルで軽量化を図ってます笑
あとは いろはす がミルクの調乳にも使えますね😊
コンビニで買えちゃいますし、自販機にもありますので持ち歩かなくてもなんとでもなりますよ🤔
ミルク作りで便利だと思ったのはケトルです🤤
保温出来るケトルもあるのでそれはオススメですねー!
でも完母だと全部無駄になる可能性もあるので出産前に揃えちゃうのはあんまりオススメしないです😭💦
すー
私は水筒にお湯と白湯用意して出かけています(^^)
ゆう
うちで使うだけなら
『Combi(コンビ) 調乳じょーず 』
が楽でオススメです(^o^)夜だけでなく、ミルクつくるのが本当に楽になります!
良かったらネットで調べてみてください!魔法瓶にもそのお湯をいれてもいいかもしれません。(調乳じょーずは70℃の温度になるものです。)
2本だと結構な荷物になりますよね(。>д<)しかも水道水はつかえないので、白湯を作っておかなければいけないのでやや面倒ですね(T_T)
私の場合、外出時はだいたいお湯のあるような場所にいくことが多いのでもち歩いたのは数回です。(コンビニなどでもお湯をもらったこともありました。)それを流水で瓶を冷ましてのませてました。母乳は最初から考えていないのですか?もし、母乳かもしれないのならば、ミルクのことは、生まれてから考えてもいいかもしれません。母乳がでるならミルクのものは全て必要ありません。むしろ母乳なら搾乳器などが必要になってくると思います。
あったら便利なものは、高さ調節ができ、移動できるタイプのバウンサーです。寝るとき、ごはんのときはもちろん、お風呂からあげるときなどもあると、一人でお風呂にも入れれるので楽でした(^o^)高いので迷いますがあって良かったと思いました。
これも生まれてからでもいいかもしれませんが(^o^)
たろきち
夜間と外出時はサーモスの水筒2本使ってます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
熱々のお湯と湯冷ましを作って水筒に入れて持ち歩いてます。
ベビー用の水を買ったりもします!
割高ですが液体ミルクも発売されたので電車移動の時は1本持ち歩いて荷物減らしてます!
ちゃむ(19)
皆さん貴重なご意見ありがとうございます😢😢
本当に助かります!!!
退会ユーザー
外出時はサーモスの480mlぐらいのものにお湯を入れ、白湯用として赤ちゃんの水系のペットボトルを持ち歩いています🙋🏻外出が長引きそうな時は800mlの水筒もあるので使い分けてます。
自宅ではクリクラ使い始めました!使いたい時に熱いお湯出せるのはとても便利です…!新生児期から使ってます🙌白湯は、お気に召さなかった哺乳瓶にお湯入れて冷蔵庫保管してます(笑)
コメント