※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

LINEモバイルに乗り換えたいけど、手続きが分からない。各携帯ショップで相談すればいい?機械に詳しくないので不安。教えてください。

LINEモバイルの方教えてください!
いま、旦那ソフトバンク、私au、WiFiもソフトバンク、なんですが携帯代が高くてLINEモバイルにしようか迷ってます!
それぞれ回線を選べると見たんですが各携帯ショップにいってやればいいんですかね?
私も旦那もあまり機械系得意じゃないのでよく分からず…
牡鹿ある方教えてください🙇‍♂️

コメント

lmm

LINEモバイルの、ウェブサイトから 手順通りにすれば乗り換え出来ますよ。
お持ちのスマホ1つで乗り換えできますし、回線も選べますが、不安なら携帯ショップではなく、 LINEモバイルを取り扱ってる家電量販店に行けば案内してくれますよ!

さっち

LINEモバイルのWebサイトから申し込むor LINEモバイル扱っている家電量販店で乗り換えるの2択ですね!
ソフトバンク回線もドコモ回線もありますが、手続きはLINEモバイル取扱店ですよー!

ママリ

回線を選択するのは、LINEモバイルのwebサイトやLINEモバイルの店舗で行います!
ソフトバンク回線だからソフトバンクへ手続きへ行く、とかいうことはありません!
私はなんとなくでLINEモバイルのソフトバンク回線使ってます!