※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
お金・保険

会陰裂傷について、保険適用の可能性を知りたいです。裂傷が2度に該当するか、同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

会陰裂傷について

今年の8月第一子を出産した際、会陰部裂けてしまい、先生には「お尻の穴一歩手前まで裂けた」と言われました。
その後縫ったのですが、これって裂傷2度に値しますか?
保険が適用出来ると最近知り、、、
今からでも適用してお金返ってくるのであれば適用したいのですが😭めちゃくちゃ痛かったので😭
同じくらい裂けて保険適当出来たよって方いらっしゃいませんか😭?

コメント

ママリ

領収書はどうなってますか?
手術費用かかってますか?

私は3度で縫合手術されていて、産後入院も3日分くらいだけ保険診療になっていて保険おりました🙌

• うーまま

うーまま

手術の項目に点数はないのですが処置・手当料はかかってます…どこを見るのが正解なのでしょう…💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

処置だと違うかなと思います💦
    保険診療があれば、診療明細書にも「保険」「保険外」など書いてあり、
    手術名と手術コード(K-◯◯)が書いてあると思います。

• 11月12日
  • うーまま

うーまま

探してみます😢ご丁寧にありがとうございます✨🙇‍♀️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私は4度裂傷で保険おりました!
手術扱いになっていました。
病院から、保険降りるから書類取り寄せてもってきてねって言われました!

• うーまま

うーまま

4度は辛い😭😭そこまでなったら病院も言わなきゃってなりますよね💦

• 11月12日