骨盤ベルトの効果は今からでも期待できますか?また、オススメのダイエット方法があれば教えてください。
骨盤ベルト。今からじゃ遅いですか??
娘を産んで1年3ヶ月が経ちました。授乳は1歳でやめたのですが体重が戻りません😂😂
妊娠前からプラス10kgです。
授乳やめたら簡単に痩せられると思っていたのですが、、甘かったです。
ちなみに産後、骨盤ベルトを使用していなかった為かお尻がすごく大きいです。単に太っているだけかもしれませんが。
今から骨盤ベルトって遅いですかね??
あとオススメのダイエット方法ありましたら教えてください!!
- えま(1歳0ヶ月, 6歳)
K
私もダイエット中です。授乳やめると逆に太るとよく聞きます。授乳してるとその分の体力を使うので簡単に体重が減るみたいです。私は授乳がかなり減って母乳もほとんど出なくなったからか、今までと同じくらいの食事で去年より6キロも増えました。だからお腹を凹ますドローインをしつつ、朝バナナ、夜は置き換えでスムージーやサラダにしようと思ってます。運動もしてないから全然減らないので本当に嫌になります。やっぱり一日一回でも置き換えるのが早く痩せそうです。
ゆう
授乳が一番のダイエットだと思います!やめた方が太ってくるような気がします(。>д<)
骨盤ベルトはした方がいいと思います!骨盤がゆるんでいることで、太ってしまっているのだとすると、痩せやすくなるかもしれません(^o^)
ルリ
骨盤ベルトだけでは広がった骨盤は戻らないので骨盤矯正の方がいいかもしれませんね💦
私は運動は苦手だったので食事を変えました。
朝はホットバナナヨーグルト
昼は小さめのおにぎりとお味噌汁とサラダチキンと野菜サラダ
夜は豆腐かむね肉などを使ったおかずと野菜スープかサラダなど
これで5キロは落ちました。
あとは軽くスクワットや寝た状態で足を上げたり、なるべく姿勢をまっすぐにするように意識して普段の生活をするようにしてます。
友達は食事内容を変えて運動もしっかりしてたので1年で18キロ落としてました💦
コメント