※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が便秘で5日間うんちが出ていません。明日病院に行き、浣腸をしてもらう予定です。浣腸を受けた経験のある方、費用や受診科について教えてください。

6ヶ月の息子がいるのですが結構便秘が酷くて
5日程うんちが出ていません。
綿棒で刺激しても出ないし明日病院に行こうと思うのですが
1歳未満で浣腸してもらった方いますか?
都内なんですけどお金はかかりましたか?又何科にいけばいいのでしょうか?普通の小児科で浣腸してもらうのでしょうか?
是非わかるかた返信お待ちしております😭

コメント

ぽこ

こんばんは。
都内ではありませんが、、、
5日便秘は何度も経験アリです!
また、綿棒浣腸もしてますがなかなか。。
普通の小児科でいいと思います。

滋賀ですが、無料でしたよ。
二回くらい浣腸してもらいました。
念のため着替えを持っていくのをオススメします。

• ちー

ちー

なるほどありがとうございます☺︎︎

• 6月20日
ゆう

小児科で浣腸してくれますよ😊うちの小児科は3日出なかったら来るように言われます!結構な量の便が出たのを覚えてます。
病院によってはオムツは持ち帰りなどもあるので、変えのオムツとお尻拭きとビニール袋を持って行ってると安心だと思います!

• ちー

ちー

助かりました☺︎︎ありがとうございます!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月ぐらいのときに、小児科で浣腸してもらいました!
5日出てなかったら赤ちゃんお腹苦しいかなと思います!浣腸はくせになるとか聞くこともありますが、便秘を放置しておくほうが、便秘がクセになるみたいで、定期的に出してあげることで、脳は排便しようとするみたいです。自宅用も何本か処方してくれるので、看護師さんにやり方教えてもらっといたら、不安なく自分でもできますよ😊

• ちー

ちー

処方してもらうのってお金かかりましたか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は関西在住で、病院は一律500円なので、診察料と薬処方で500円でした!東京って無料ですよね❓

• 6月20日
  • ちー

ちー

明日初めて行ってみるのでわかりませんが色々教えて下さりありがとうございました😌🙏

• 6月21日