※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てへぺろ
産婦人科・小児科

火曜に検診で妊娠6週目。出血と痛みあり、流産と告げられた。胎嚢が自然に出るまで待つことに。妊娠の奇跡を改めて感じ、大切にしたいと思っています。

火曜に検診へ。
茶オリが出始め、病院へ。妊娠6週目と言われました。心臓も動いているけど…胎嚢が小さいねー、2週間後にまたみてみよう。と言われて、自宅へ。お昼過ぎくらいから下腹部痛と出血が増えた。先生はいつも通り過ごして大丈夫よ。と言ったので、次の日は仕事へ。
出血が止まらず、生理かな?と思うくらいでした。
不安になり、今日病院へまた行きました。
そしたら、胎盤らしきものが内診でてきて、流産です。と言われました。袋(胎嚢)がまだ残ってるいるから、自然に出てくるのを待ちましょう。と言われ、1週間後また検査です。
悲しくて、どうしようもないけど、すごくきつかった。
流産から自然排出、出てくるのはわかるものなのでしょうか?
悲しすぎて、仕事普段通りしていいのかも聞けなかった。

妊娠って、改めて奇跡なんだな。って思わされた日でした。
普通に妊娠して普通に出産して。普通じゃないって、気づかせれた。すごいことなんだって!ほんと大事にしなくちゃいけないだよ。いっぱい泣いた。

コメント

hinatamama

私も一人目を産む前に流産を経験しました。本当、辛いですよね…。
体調は大丈夫ですか?
私の場合は分かりました!親指の第一関節くらいの大きさの物が出てきたので!

• てへぺろ

てへぺろ

ありがとうございます😔大丈夫です。
    なんでかなー。と涙涙です。
    その時は痛みもありましたか?

• 6月21日
  • hinatamama

hinatamama

腹痛はありましたよ!生理痛の酷い痛みがあり出たら痛みもなくなりました(^-^)/
    本当、何でか理由を考えてしまいますよね…私はたまに空に向かって笑顔で話しかけるようにしてます✨

• 6月21日
  • てへぺろ

てへぺろ

今は痛みも出血と少なくってきていて。
    気づかないってありますか??
    私もエコー写真を写真立てに入れました。

• 6月21日
  • hinatamama

hinatamama

もしかしたら残ってるかもしれないですね!いちを病院で確認した方がいいですよ!場合によっては手術になると思うので。

• 6月21日