※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

いつも予防接種お願いしてる病院でインフルの予防接種しようと予約状況…

いつも予防接種お願いしてる病院でインフルの予防接種しようと予約状況見たら打てるのが10月下旬が最短でした💦
上の子の幼稚園でも感染してる子が出始めているので少しでも早く打ちたくて、他の病院検討してるのですが皆さんなら他の病院で早く打てそうなら打ちますか?
いつも予防接種お願いしてる病院からしたら他の病院で打ったと知ったら良い顔されないでしょうか?😖💦
(母子手帳で他の病院で打ったとわかるので…)

コメント

ママリ🌷

かかりつけの小児科がすぐインフルの予約埋まっちゃうので、インフルだけ別の病院で受けること多いです!
(価格も別のところの方が安かったりもあって…)
他のワクチンと同時接種希望の時はかかりつけにしてますが🥺

はじめてのママリ🔰

全く何も思わないですよ!
むしろ今年は流行が早いので早めに打った方が打つ意味があると考えて全然気にせず他でやってきて下さいと思います😊

はじめてのママリ🔰

小児科勤務してます。
インフルだけ他の病院で打つ人結構いますよ。それこそ予約取れなかったからーってことが多いですし、それを知ったところで何とも思わないです😅